Ищи ветер: Гийом Виньо
Chercher le vent
Джеку 36 лет. В прошлом он пилот и фотограф, в прошлом у него была Моника и он готовился стать отцом. Его надежды на будущее разбились вместе с потерпевшим крушение самолетом. Чтобы покончить с прошлым и заново обрести себя он отправляется в путешествие, с севера на юг пересекая Америку за рулем старого доброго Бьюика, с приятелем, сбежавшим из психушки, и очаровательной каталанкой, подобранной по дороге. Эта книга о том, как поймать ветер и что такое сила притяжения, как возникают модные тенденции в фотографии и зарождаются ураганы как умирает и рождается чувство.
Гийом Виньо (1970) - канадский писатель, сценарист, "восходящая звезда квебекской литературы" и кино, лауреат ряда престижных, в том числе международных, премий как "за лучший роман", так и "за лучший сценарий".
978-5-17-065860-2

resong
16 июня 2015 в 9:17

В издании нет иллюстраций, текст приятно и удобно читаемый, обложка твердая, не тусклая. Книга разбита на две части и подглавы.

Yaga
21 июня 2012 в 19:26
На историю путешествующего временно неработающего фотографа смотрела критически. Заканчиваются деньги, а он колесит себе на машине по стране, НА ЧТО-ТО ест, одевается, заправляет машину, арендует жилье, позже считает копейки и начинает подрабатывать, даже за еду, но снова е д е т дальше... В России так не погуляешь, е...

Мар
31 января 2011 в 15:46
Очень хорошая книга. Сюжет-воспоминание главного героя культового фотографа. Он снимает домик на берегу реки, открытое пространство, огромные окна, великолепный вид на окружающую природу. Ветер - символ свободы, избавления от повседневности, от рутинности жизни. Я бы отнесла эту книгу к книгам-размышлениям, осмыслении...
Что читать вместе с книгой "Ищи ветер"

Слово переводчику. Нина Хотинская: «Книга Зенитер поразила меня до глубины души»
Декабрь 2021 •