Легкие бронетранспортеры семейства Sd.Kfz. 250. Универсальные "солдаты": Илья Мощанский
В ходе Второй мировой войны германские вооруженные силы использовали большое количество гусеничных и полугусеничных машин различного назначения. К последней группе относятся многообразные гусеничные бронетранспортеры семейства Sd.Kfz.250 и специальная техника, созданная на их базе.
Вышеперечисле
Вышеперечисле
Вышеперечисленные машины относились к бронетранспортерам легкого класса и обладали меньшей боевой массой и грузоподъемностью, чем более тяжелые Sd.Kfz.251. Большинство модификаций БТР использовалось для выполнения вспомогательных задач, среди которых были и очень почетные функции по ведению разведки и перевозке высших офицеров вермахта в боевой обстановке. Выпускавшийся в двух конструктивных версиях бронетранспортер Sd.Kfz.250 имел свыше десятка модификаций и состоял на вооружении танковых, артиллерийских, саперных подразделений и разведывательных рот. Поистине семейство этих БТР являлось "универсальными" солдатами германской армии.
978-5-9533-4618-4

tat_skr
28 октября 2010 в 1:12

На полное историческое исследование данная книга не тянет. Но книги этой серии и не претендуют на это. Для моделистов, желающих воспроизвоизвести модель БТРа Sd.Kfz. 250 до мельчайших подробностей в масштабе 1:35, данная книга обязательна к приобретению. Множество качественных фото, в том числе "начинки" машины, в сра...

9121 824 -50% Еще 7 дней
Шнейдеровские гаубицы Красной Армии. 152-мм гаубицы образца 1909/30 и 1910/37 гг.
Сорокин Анатолий Вячеславович
8471 693 -50% Еще 7 дней