Отец Арсений

Рейтинг5(28 оценок)

"Отец Арсений" - это сборник литературно обработанных свидетельств очевидцев о жизни современного исповедника - их духовного отца, а также их рассказы о своей жизни. Первые издания распространились по всей России и за ее пределами и сделали книгу "Отец Арсений" одной из самых любимых в православном мире. Книга переведена и издана на английском и греческом языках. Она явила образец святого, внутренне тождественный православной святости всех времен, но имеющего неповторимые черты подвижника нового времени. Настоящее издание этой книги посвящается памяти новых мучеников и исповедников российских. В книге приводятся фотографии пострадавших за Христа подвижников, известных отцу Арсению или близких ему по своему духовному пути. В новом издании печатается пятая часть "Возлюби ближнего своего", переданная издателям после выхода в свет предыдущих изданий.

978-5-7429-0377-2
Оксана Н
Книга заставляет думать! Анализировать свою жизнь, воспринимать правильно обиды, унижения, оскорбления и другие жизненные передряги. Глядя на то, как отец Арсений и его духовные дети проходили через испытания, то, что ниспослано нам, кажется просто ерундой. Книга о безграничной любви ко всем людям, без исключения.
TriKota
Сперва стиль изложения показался несколько слащавым, но... Боже! Какая это книга!!! Читать всем!!!
Пион
Удивительная, редкая книга. Должна быть в библиотеке у каждого человека! Дает толчок к душевной работе, переосмыслентю жизни, какой-то заряд тепла и света. Уверена, буду перечитывать не один раз.
Абрамов Вячеслав Игоревич
Удивительно чистая и светлая книга, описывающая грязные и темные времена сталинских репрессий, гонений верующих и всех иных инакомыслящих. Совершенно бесхитростным и непритязательным языком описывается великий духовный и человеческий подвиг о. Арсения, его самоотверженное служение в страшных условиях сталинских лагере...