Контрольное списывание. 2 класс. Практические и тренировочные задания для коррекции письма: Ольга Ушакова
- Практические и тренировочные задания для коррекции письма
- Практические и тренировочные задания для коррекции письма
- Памятка для ученика
Чтобы писать без ошибок под диктовку, очень важно сначала научиться списывать без ошибок любой текст, а также выработать привычку замечать в тексте знакомые орфограммы и обращать внимание на сложные написания.
Все упражнения и практические задания в этой тетради помогут учащимся освоить не только сложные правила русского языка, но и необходимые навыки грамотного письма. В пособие есть полезная памятка для учащихся.

Ольга Пермина
13 февраля 2015 в 16:09

Хорошее пособие. Интересные тексты и задания.

Бэлла Коледуб
6 февраля 2013 в 23:09
Очень нравится это пособие!!!!! Цель занятий по нему озвучена во введении: "чтобы научиться писать без ошибок под диктовку, надо сначала научиться списывать любой текст без ошибок. При этом нужно уметь находить в тексте слова, написание которых требует проверки. Кроме того, следует обращать внимание на знаки преп...

Кузька и мать
25 июля 2012 в 14:44
Долго искала подходящее пособие для занятий летом после 2 класса, выбор остановила на этой тетради, не пожалела. Не только тексты для списывания, но и задания к ним, чтоб ребенок вспомнил правила. В день выполняем одно упражнение. Можно использовать и для письма под диктовку. Тексты небольшие, адаптированные для данно...

Надежда Тарасова
13 декабря 2010 в 19:28
Здесь представлены тексты для контрольного списывания.Грубо говоря, ребенок сидит, тупо списывает, набивает руку.Основные задания- спиши текст, спиши загадку-напиши отгадку,спиши стих.Тексты размером 4-5 строчек, загадки-4 строчки, стихи-4-8 строчек. Есть задания, нетрудные, например обьясни написание выделенных букв,...
Книги автора Ушакова Ольга Дмитриевна

Справочник школьника. 1-4 классы. Русский язык, математика, литературное чтение в вопросах и ответах
Ушакова Ольга Дмитриевна
Тренировочные упражнения в картинках. Русский язык, математика, литературное чтение. 1 класс
Ушакова Ольга Дмитриевна
Тренировочные упражнения в картинках. Русский язык, математика, литературное чтение. 2 класс
Ушакова Ольга Дмитриевна
Тренировочные упражнения в картинках. Русский язык, математика, литературное чтение. 3 класс
Ушакова Ольга Дмитриевна
Диктанты по русскому языку с наглядными материалами и подготовительными упражненичми. 1-4 классы
Ушакова Ольга ДмитриевнаКниги из жанра

Русский родной язык. 2 класс. Рабочая тетрадь к учебнику О. М. Александровой и др.
Козина Галина Александровна
Русский язык. 2 класс. Самостоятельные и контрольные работы к учебнику В. Канакиной, В. Горецкого
Чурсина Лариса Вячеславовна