Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Сказки и картинки» Владимир Сутеев
Отличное издание. Самая любимая наша книжка для малышей 2-6 лет. Книга которую можно читать и читать и читать!
Как в детстве! Всё как в детстве: рассказы, картинки. Про трех котят, кто сказал мяу, под грибом... Прекрасные и добрые сказки!
К нам в руки книга Сутеева попала когда дочке исполнилось уже 2, но уверена, что она подойдет и деткам помладше. Твердый переплёт, картинок очень много, они яркие, четкие и грамотно расположены. Сами страницы достаточно мягкие, но видимо она рассчитана на чтение взрослыми детям (хотя шрифт достаточно крупный, со временем ребенок сможет читать сам). Единственное, я бы туда еще добавила "про бегемота, который боялся прививок" - она тоже замечательная!
Настоятельно рекомендую приобрести в домашнюю детскую библиотеку
Восторгу нет предела, от приобретения книги. В детстве зачитали и пролистали ее до дыр, теперь с удовольствием читаем ребенку новенькую книжку.
Прочитала некоторые отзывы и расстроилась...Мне не пришлось долго сидеть в интернете и выбирать книги Сутеева. Нам подарила её бабушка, когда ребенок только родился. У малыша данная книга была самой любимой, читанной-перечитанной в возрасте с 2х до 3х лет. Это и есть лучший комментарий!! А на то, что цыпленок пошел ко дну, не надо заострять внимание. Для тех, кто ещё сомневается, покупайте смело. Хорошее сочетание цены и качества.
книга очень хорошая.
Хорошая детская книга. Добрые поучительные сказки. Яркие картинки, качественная бумага, компактный размер.
Моему ребенку 1 год и 7 месяцев и сейчас я читаю ему свою, купленную еще в 90е за 1р 80 коп, книгу Сутеева. Просит перечитывать и перечитывать. Сам с удовольствием разглядывает картинки.
Читала рецензию Гостьи(от 05.02.2010 10:14:22) и иллюстрации выложенные ею. И вот что заметила на картинках с котятами: там вообще разные картинки, они очень похожи, но они другие. И котенок залезающий в банку лапу не так опирает на банку, и хвост у кота вылезшего из банки не там находится, и лица котят другие. Интересно, неужели Сутеев несколько очень похожих вариантов рисунков делал?
Книга хорошая, читаем с трехлетней дочкой с удовольствием, но все же для трехлетки текста слишком мало, надо было ее года на полтора покупать)) Бестселлером, как та же "Маша и Ойка", эта книга не стала, тем не менее, одна из любимых.
По сравнению с той книжкой, которая была в моем детстве, сказок стало больше - еще и сама почитаю.
Кстати, тонущий цыпленок в моем детстве был в книжке. Мне картинка ужасно не нравилась - везде цыпленок симпатичный, а там нет.
Без сомнений это лучшая книга для вашего малыша. И если у вас еще нет этой книги. Обязательно купите, порадуйте своего малыша. Он будет в восторге. И кроме того эта книга учит только хорошему.
И все-таки плюсов в этой книге намного больше минусов!!!
Книга понравилась и мне, и моему ребенку, не выпускает из рук, повсюду таскает за собой, тычет в книгу пальчиком и издает радостные вопли при виде знакомых персонажей))))))
Книга хорошего качества, иллюстрации цветные (хотя краски действительно издатели пожалели) и легкоузнаваемы ребенком, что немаловажно! На каждый кусочек текста прекрасная картинка, целиком передающая его смысл, можно рассказывать историю, не читая. Истории простые, но поучительные. Одним словом, о покупке не пожалела и книга заняла свое достойное место на детской полке)))))
Очень хотелось купить ребенку именно сборник всех сказок Сутеева. Это книга, из всех предложенных, оказалась подходящей в этом смысле. НО! МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ КАЧЕСТВО САМОЙ КНИГИ. Станицы просвечивают, иллюстрации тусклые. Вы скажете, а что вы хотите за такие деньги? Пусть было бы дороже. Я думаю, от этого у данного издательства,даже не хочу писать названия, покупателей и хороших отзывов стало бы гораздо больше!
Книгой я и мои двое деток очень довольны.Старший сын (ему сейчас 10 лет) на ней рос и доча (1г.5мес.) ею очень живо интересуется.Рассказы и картинки Сутеева-просто наша классика и признанная прелесть!
Год выпуска нашего издания не скажу (покупалась лет 9 назад,под рукой книги нет),но качеством иллюстраций-их яркостью и насыщенностью я вполне довольна.А если сравнивать то,как раньше у нас все производили-так это можно и вовсе в печаль уйти.В моем детстве и колбаса и сосиски вкуснее были.:-)
Выросла на этой замечательной книге, поэтому не задумываясь купила сыну, а нужно было сначала с отзывами ознакомится! Больше всего удивил ( и очень неприятно)"Петух и краски". Покупать это издание не советую.
К сожалению, сказки сокращены, как выяснилось из предыдущих рецензий и иллюстрации тоже. А"Петух и краски" вообще жестоко и безжалостно искромсана. Есть картинки без текста, если получится, выложу фото. Так ли задумано самим автором, сомневаюсь.
Это одна из любимых книг моего 2-х летнего сына. Очень удобный формат книги - не большая и не маленькая, приятно держать в руках!
Это хорошая книга. Здесь собраны основные произведения Сутеева (жаль, что не все, а там, где собраны все - и цена в 3 раза выше) с его же рисунками. Причем рисунки цветные. Ребенок очень рад.
Читая эту книжку ребенку, я всё удивлялась, почему как-то "не гладко" ложится текст на картинки в "Трех котятах". А увидев в интернете сканы этой сказки какого-то другого издания поняла - да там не хватает доброй трети картинок! Пяти из пятнадцати! (прикрепляю недостающие)
В сказке "Разные колеса" - "Стоит пенек, на пеньке теремок." Самой красивой иллюстрации, собственно теремка, нету!
Это мелочи. Странной и бестолковой показалась мне сказка "Петух и краски". Выяснилось, что она вообще сокращена до нескольких фраз - нет ничего ни о том, что другие животные смеялись над петухом, ни о ЛЕСЕ, куда он отправился искать ДОМИК КРАСОК. По дороге его увидели ЛИСЯТА и хотели съесть, но лиса сказала, что петух нераскрашенный - ненастоящий и не съедобный. Исчез чудный диалог с БЕЛЫМ ЗАЙЦЕМ:
— Скажи мне, Зайчик, — спросил Петушок, — где тут в Сказке живут Краски?
— Сказка здесь везде кругом, а Краски совсем рядом. Я сейчас у них был — краситься ходил.
— Краситься? — удивился Петушок. — Да ты весь белый, нераскрашенный, вроде меня.
— Ну нет, — сказал Заяц, — я летом был серый. А к зиме, мы, зайцы, все в белый цвет красимся: чтобы Волк нас в снежных сугробах не нашёл.
Звезда в шоке... Тут издатели "убили" больше половины иллюстраций и текста. Как же читать ребенку ЭТО, когда я знаю, что на самом деле сказка гораздо глубже и интереснее?!
Ну почему, почему нельзя издать Сутеева пусть в 2х или 3х томах, но с ПОЛНЫМИ сказками?..
Мой экземпляр книги тоже с довольно тонкими просвечивающими страничками и бледноватыми рисунками.
Но есть и плюсы, конечно, - очень удобный формат, не большой и не маленький, легкий вес, а имеющиеся недостатки не мешают этой книге быть любимым ежедневным чтением у сына в его два года. Надеюсь на будущее найти более полное издание, т.к. часть рассказов для нас сейчас сложноваты, и к Сутееву, думаю, мы будем обращаться и в будущем.
Не могу сказать, что мне книга не понравилась. Мы с ребенком с удовольствием ее читаем. Может, потому, что не с чем сравнить. Я бы обратила внимание на содержание - сказки в большинстве случаев укорочены по сравнению с мультфильмами. И благодаря этой "обрезке" очень изменился смысл сказки "Мешок яблок" (в остальных случаях все не так криминально): если помните, в мультике заяц поделился яблоками со своими друзьями-знакомыми, а потом ворона порвала его мешок, и оставшиеся яблоки выпали из дырявого мешка, а звери выручили его, благодаря злословию все той же вороны (нет худа без добра). в печатном варианте же заяц САМ раздал ВСЕ яблоки, не оставив ничего своим детям. Вряд ли с помощью такого варианта сказки можно воспитать у ребенка адекватное отношение к вопросу "поделись с другом". Поэтому приходится пересказывать мультфильм в этом месте.
В общем и целом о покупке не жалею. Ребенку нравится.
Книжка отличная,формат удобный.Ребенок (2 года) полюбил с первого взгляда,теперь,если я прошу принести книгу-несет именно ее.Почти все сказки знает наизусть,ну и иллюстрации,конечно,супер.Странички,правда,тонковатые.
Подбирала книгу в подарок.У моего сына есть книга со сказками Сутеева, поэтому и племяннице решила подарить с такими же произведениями.
Книга понравилась, формат удобный, сказки интересные, поучительные, особенно радуют иллюстрации самого автора-красочные,хорошо прорисованные.Обложка твердая, листы довольно плотные. Для подарка-просто отлично подходит.Рекомендую всем.
Предпологала что не так плохо как описывают многие и заказала эту книгу. Ведь Сутеев должен быть у всех - пожалела , не стоит эта книга и 100 рублей. Лучше бы сама восстановила свою детскую книжку, качество печати оставляет желать лучшего - оно не то что блеклое, картинки так размыты , что в некоторых моментах приходиться и гадать что нарисовано. Бумага тоже не высшего качества, тонкая. Прежде чем заказывать Сутеева лучше заранее сходить в дорогой книжный магазин ( там его произведения выставляются в полном обьеме) и выбрать конкретную книгу.
Хотела купить книгу именно с одними сказками В.Сутеева и с его иллюстрациями, из всего многообразия книжек- это единственная, которая отвечает этому требованию.Более полного содержания не встречала ни в какой другой книге.
Содержание:
Мешок яблок
Умелые руки
Кот-рыболов
Дядя Миша
Хочу сказать рецензенту Гостья, что в моей детской книжке(тоже выпуска СССР) утенок все-таки шел ко дну и говорил буль-буль..
Доча книжку оценила,вторую неделю зачитываемся.Рисунки, действительно, могли и получше быть....
Изумительная книга! Ни на минуту не пожалели о ее покупки! Картинок очень много, нарисованы качественно.Листы плотные. Сколько листаем и читаем - ничего еще не порвали)
Малышка может минут 10 сама сидеть и рассматривать ( нам 1г 4мес). Думаю это хороший показатель при выборе книги!
купила эту книгу "вдогонку" к большой книге сказок и стихов (ид 194435). так вот по сравнению с ней - эта легкая)). зато в большой книге качество рисунков на порядок выше. здесь же иллюстрации бывают размазаны, бывают затемнены. встречаются и хорошего качества, это зависит от сказки. в итоге получается винегрет(( из плюсов - вся книга состоит только из произведений сутеева, качество бумаги хорошее - не слишком плотная, но гладкая и белая, картинок много, сказки на разный возраст.
в-общем мне понравилось, ребенок тоже с удовольствием рассматривает и слушает. учитывая, что книг с КАЧЕСТВЕННЫМИ иллюстрациями сутеева сейчас днем с огнем не сыщешь - можно взять и такой вариант...
Книга понравилась. Хотя для маленького ребенка формат несколько великоват. Держать не удобно. Иллюстрации великолепны, но иного мы и не ожидали, это ведь Сутеев. А вот текст в расказах "Три котенка", "Ципленок и Утенок", "Кораблик" прямо скажем, слабоват. Но все остальное на высшем уровне.
Книжка нам очень нравится....С удовольствием рассматриваем картинки...Рисунки яркие и интересные!
Про цыпленка - согласна. Не надо было его топить. Мой сын теперь постоянно задает вопрос : Почему цыпленок утонул?
Остальное понравилось. Читаем с удовольствием.
Хотелось бы внести ясность по поводу качества печати этой замечательной книги.
Недавно я решила заказать книгу в подарок, и была удивлена последними рецензиями по поводу качества бумаги и печати.Еще раз посмотрев на свою книгу, в которой плохого качества я не обнаружила, книжка все-таки была заказана. И да, действительно, следующий тираж (к сожалению, уже не помню какого года 2009 или 2010 - т.к. книга подарена была сразу) намного хуже предыдущего. У меня книга выпущенная в 2008 году. И она с нормальными плотными, НЕПРОСВЕЧИВАЮЩИМИСЯ страницами. С яркими иллюстрациями.
А в новом тираже страницы действительно очень тонкие, можно видеть рисунок еще даже не перелистнув на другую страницу.Да и сами илюстрации более блеклые.
Держа в руках одинаковые книги, только выпущенные разными тиражами, хотелось сказать:
"Очень!, Очень жаль, что издательство решило сэкономить на таком потрясающем сборнике сказок!"
Поэтому то никто из более ранних)рецензентов и не писал, что качество оставляет желать лучшего.Увы(
И я тоже долго выбирала в Лабиринте книгу Сутеева, и тоже остановила свой выбор на этой. Очень довольна! Хорошее качество любимых картинок из детства )))
Давно хотела купить ребенку эту книгу. Что могу сказать - нам понравилось. Ребенок увлеченно слушает, задает вопросы. Книга займет достойное место на полке.
С детства люблю сказки и мультики Сутеева. Книга всем хороша, но есть одно НО: слишком тонкая бумага. Такое ощущение, будто она прозрачная.
Полное разочарование-тонкая просвечивающая бумага,качество полиграфии низкое.Радует только содержание.Для книги такого качества цена завышена.Думаю,многие купили бы более дорогое издание на хорошей бумаге и с лучшей цветопередачей.
УВЫ!УВЫ! Была у нас такая книга надцать лет назад,была самой любимой. Хотелось малышу такую же,но увы бумага тонкая, просвечивается, и иллюстрации раньше были ярче.
Давно мечтала приобрести этот сборник - ждала, когда подрастет ребенок. К содержанию была готова -сами выросли с этой книгой, а вот пришло разочарование от качество полиграфии: тускло, а самый большой недостаток на мой взгляд - это настолько тонкие листочки, что рисунки следующей страницы (да и сам текст)просвечиваются на предыдущей, отвлекает внимание взрослого от чтения, а ребенок подавно сосредоточиться не может, пытается что-то там непонятное рассмотреть.... хотя слушает с удовольствием несколько сказок подряд..Нам 2 года и 4 мес.
Книга со сказками и картинками Сутеева просто необходима для малышей. Не первое поколение это подтверждает.
Три котенка, Цыпленок и Утенок, Кто сказал Мяу - это то, что черезвычайно занимает двухлетних малышей. Другие сказки и на детей постарше.
Качество издания оставляет желать лучшего. Блеклые цвета, бумага просвечивает. Но мне понравился формат, моим детям он очень удобен. Больший формат держать не удобно, а в меньшем картинки слишком маленькие.
Издание можно купить, а можно и поискать получше.
Сказки и рисунки Сутеева нахваливать нет смысла, все знают их ценность. Но это издание - портит всё! Ужасная полиграфия, многие картинки мутные, нечеткие, краски блеклые.
Такое количество отзывов и ни в одном не сказано какого отвратительного качества бумага в данном издании!Бумага как в обычных тетрадях. Рисунки с оборота страницы просвечивают! Конечно это не умаляет сказки и рисунки Сутеева, но все же!
Это просто потрясающая книга для детей примерно от 2 до 3,5 лет!.. Одна из самых лучших. Добрые, поучительные истории. Выразительные, живые, яркие рисунки. Текст простой, именно "детский". Мой сын в этом возрасте прямо-таки жил этой книгой :) По иллюстрации цитировал отрывки текста :) Очень, очень, очень советую!..
По поводу качества иллюстраций, о котором здесь говорят, не могу сказать ничего плохого, оно замечательное :)
Книжка хорошая, сказки перечитываем снова и снова, но четкость и яркость картинок оставляет желать лучшего! В библиотеке брали книжку со сказаками Сутеева, оформлена та книжка была намного лучше, картинки более красочные и четкие.
Книга - просто супер! Она у нас дома самая зачитанная.
Книга понравилась ребенку. Мультики по сказкам есть на диске, знаем их наизусть. Купили книгу в дорогу в поезд. Картинки красочные, не нагруженные, а потом истории же поучительные. Как раз для маленьких. Замечательная палочка выручалочка для мам: мы и читали и рисовали.
Книжка отличная! Картинки, текст, формат - все прекрасно! Единственное - меня очень огорчили блёклость и нечеткость картинок. :( Детям все равно нравится, конечно. Но Сутеева можно было и поярче издать, и почетче.
Отличная книга для двухлетки! Хорошая подборка сказок на этот возраст. Дочь в нее просто влюблена, первые две недели дома вообще больше ничем не занимались, только читали и читали. Я купила еще 2 в подарок знакомым деткам.
и я тоже не могу остаться в стороне от вопроса обсуждения КАЧЕСТВА выпускаемых нынче детских книг.
вот казалось бы - технологии развиваются, материалы совершенствуются...полиграфия должна бы становиться всё лучше и лучше...
но все люди, что книги СОБИРАЮТ, предпочитают покупать иллюстрированные книги (по бОльшей части, за редким исключением) - ЧЕМ РАНЬШЕ ГОД ВЫПУСКА, ТЕМ ЖЕЛАННЕЕ! и на это только одна причина - в них ЛУЧШЕ рисунки! ярче, четче, ПРЕВОСХОДНЕЕ! (и ДОРОЖЕ они становятся год от года у букинистов не по причине ВЫДЕРЖКИ. этож не виски, в конце концов:-)))
возьмём, к примеру, "многострадального" Сутеева...
для меня лично, эта книга "Сказки и картинки" - просто больной вопрос. МОЯ книга из детства ("лохматых" 60-х годов выпуска) просто РАЗВАЛИЛАСЬ НА ЧАСТИ от усиленного употребления. эту книгу читали ВСЕ наши друзья и родственники, передавая её из рук в руки КАК ЗНАМЯ ПОБЕДЫ (было когда-то такое время, что хорошая книга была РЕДКОСТЬЮ). в результате - это ЕДИНСТВЕННАЯ книга из нашей семейной библиотеки, что пришлось просто выкинуть, обливаясь слезами...
взамен была приобретена книга 1989 года - в данном обсуждении ПРОМЕЖУТОЧНАЯ между книгой 60-х (в рецензии Гостьи) и представленной в Лабиринте.
пропечатка ПОЧТИ такая же хорошая, как у "ветерана". и несказанно ЛУЧШЕ, чем у "новичка".
и насчёт "утопленника-цыплёнка"...
в тексте рассказа - он тоже с торчащей и пищащей над водой головой. но есть и полностраничная иллюстрация ВНАЧАЛЕ рассказа (фото 6), где он - жалкий "полудохлик"...но не такой КОШМАРНЫЙ синюшный окорочок, как в "новоделе"!!!
а что самое удивительное - ВЕДЬ ВСЕ ЭТИ ТРИ ВАРИАНТА "ГОРЕ-ПЛОВЦА" НАРИСОВАНЫ ВЛАДИМИРОМ ГРИГОРЬЕВИЧЕМ СУТЕЕВЫМ!
и где, интересно, современные издатели "откапывают" эти всё более "жёсткие" рисунки, если Художник скончался в 1993 году (прошлого века)???????????
Ну просто не могу не встрять! То, как издают сейчас В.Сутеева - моя больная мозоль!
Ну разве можно экономить краски на его рисунках?!
И не было в первоначальном варианте утопленника-цыпленка!
Кричал он: "Спасите!",- с торчащей над водой испуганной головкой, а не: "Буль-буль!",- смиренно идя ко дну.
Очевидно раньше всё-таки больше щадили нежную детскую психику, а нашим современным деткам можно и позаковыристее.
Просто для сравнения выкладываю иллюстрации из издания 1969 года издательства "Детская литература".
Смотрите сами.
Чередую: первыми идут сканы из этого издания, взятые в одной из рецензий, затем сканы из "ветерана".
Книга чудесная!
Удобный формат, хороший шрифт, отличные картинки!
Книгу очень любит дочка, ей всего 2 годика, но она по картинкам сама находит сказку, которую хочет послушать.
Подумываю, не купить ли еще одну книжку, ибо эта похоже долго не проживет :)
Книжка очень хорошая, выбирал именно по рецензиям и не ошибся! Рекомендую всем!!!
Очень хорошая книга. Дочка 2 года слушает взахлеб по много раз за день. Истории не совсем короткие, но к ним очень много картинок. Добрыый текст и рисунки. Мне очень книга понравилась.
а мне не очень понравилось. картинки не яркие, местами, я бы даже сказала, блеклые, смазанные. возможно, это лучшее, что в настоящее время есть. но книга своих денег не стоит. точно такая же, но из моего детства, намного лучше, ярче и четче.
Отличная книга. добротная бумага. Буквы крупные читать ребенку самостоятельно очень удобно. Мое мнение что лучшей книги для ребенка начинающего самостоятельно читать нет
мне 26 лет, и именно ЭТУ книжку, именно в ЭТОЙ обложке и с именно ЭТИМИ картинками я помню из своего детства. Получается книга с тех пор переиздается? передо мной лежит моя детская книга Сутеева - та, что я вижу на картинках в этом магазине - просто ее сестра-близнец. Но это и хорошо, зачем придумывать что-то новое, когда уже есть лучшее и давно придуманное?))
купила эту книгу, выбирала часа два или даже дольше, какое же издание со сказками Сутеева приобрести! когда получила книгу-была в восторге! удобный формат, толстенькая, отличное качество!! в дополнение к ней купила тут же в лабиринте Чуковского в иллюстрациях Сутеева, тоже отличное издание!
Спасибо всем, кто писал рецензии, именно на них ориентировалась при выборе!! всем советую! малыши обожают эти книги!
книга супер во всех отношениях.Формат книги то что надо,с тетрадку.На странице достаточно и текста и картинок,пока ребенок разглаядывает картинки,успеваешь прочесть текст.Картинки настоящие,не мультяшные,если нарисован заяц,то это действительно заяц.Понравилось и то,что сказки расположены от простого к сложному.Единственное немного непривычно,что некоторые сказки в отличие от мультиков сокращены,но это нельзя назвать минусом,просто дело привычки.Дочка не расстается с этой книгой,и спать ложится в обнимку.Очень рекомендую.
Мимо такой книги не пройдешь, если увидишь. Добавлю картинок, а то давненько иллюстраций не было.
Считаю великолепной книгой, с красивыми картинками, понятным текстом. Мне самой интересно было прочитать ее, т.к. с СУТЕЕВЫМ знакома по мультфильмам, которые любимы с детства, жаль только, что по телевизору их можно посмотреть очень редко. Задумываюсь о покупке диска...(многие книги, купленные в Лабиринте, помогли нам сделать выбор среди огромного количества мультфильмов). Рекомендуем с дочкой!
А еще...по рассказу "Три котенка" можно изучать цвета, а по рассказу "Цыпленок и Утенок" сравнивать что умеет один и не умеет другой :-)
Есть что добавить?