Справочник детского психолога: Галина Колесникова
"Справочник детского психолога" предназначен для психологов-практиков, работающих с детьми дошкольного и младшего школьного возраста. Объединяя в себе основные вопросы, возникающие в процессе диагностики и психокоррекции детей, справочник дает уникальную возможность за короткое время получить необходимую информацию, помогая специалисту в решении проблем, возникающих в процессе профессиональной деятельности.
Также родители могут получить ответы на интересующие их вопросы. И, возможно, именно вовремя полученный ответ позволит родителям своевременно скорректировать стиль общения с ребенком, избежав тем самым пагубных последствий.
Кроме того, справочник с успехом может применяться в качестве дополнительного материала студентами высших учебных заведений гуманитарных факультетов, обучающихся по специальностям: "Психология", "Педагогика и психология", "Социальная работа", "Социология", а также других специальностей, в учебном плане подготовки которых есть дисциплины "Психодиагностика", "Психокоррекция", "Психология развития".
978-5-222-17242-1

Елена Лагутина
2 ноября 2014 в 12:49

Книга понравилась, цена на мой взгляд для такого издания очень низкая. В книге представлены большой теоретический блок (кратко и наглядно представлены основные теории развития, аномалии детского возраста и пр.), а также несколько проективных диагностических методик для детского возраста с интерпретацией.Однозначно зас...

Наталья Колоскова
17 марта 2014 в 23:07
Хороший справочник, с понятной развернутой структурой. С одной стороны представлена справочная информация, а с другой, даны комментарии и нюансы, но без лишней воды. Из минусов серая тонкая бумага

Kh_Marina
17 марта 2014 в 13:58
Довольно хорошее издание. Все изложено на доступном и непрофессионалу языке. Использую этот справочник при подготовке к ПМПк, например.
Книги из серии Справочники

ЕГЭ. История. Выполнение заданий 10 и 12 (работа с фрагментами текстовых источников)
Бунина Ольга Владимировна
История. Работа с иллюстративным материалом. Пособие для подготовки к ЕГЭ