Путешествие в молодость. Записки бывалого морехода: Аркадий Михайловский

Рейтинг4.5(1 оценка)

Очередная книга известного мореплавателя Героя Советского Союза действительного члена Российской академии естественных наук, профессора, почетного полярника адмирала Аркадия Петровича Михайловского продолжает пять предыдущих книг ("Вертикальное всплытие", "Рабочая глубина", "Адмиралтейская игла", "Океанский паритет" и "Цена успеха"), в которых автор показывает, как восстанавливался и развивался Военно-Морской Флот Советского Союза после окончания Великой Отечественной войны, как он становился мощным, океанским, ракетно-ядерным.
Новая книга повествует о том периоде, когда автор, возглавляя Главное управление навигации и океанографии Министерства обороны СССР, совершает "путешествие в молодость", возвращаясь к проблемам своих исходных штурманской и океанографической специальностей.
Особенность этой книги в том, что в ней впервые в популярной и доступной форме рассказано о проблемах отечественного мореплавания, о том, как они решаются моряками, учеными, специалистами промышленности.
На исходе многолетних обсуждений и попыток реформирования Вооруженных Сил важно вспомнить, что и как было организовано в минувшие годы, и сравнить с достижениями дней сегодняшних.
Книга, на наш взгляд, будет полезна как современникам автора по его служению Родине, так и молодым людям, впервые выбирающим путь в жизни.

978-5-02-025352-0
Тиснение золотом
Ифигения
Очень ценные воспоминания хорошего человека, профессионала, настоящего адмирала. В годы его службы ВМФ России был мощным, вызывал чувство гордости за страну, поэтому рассказ бывалого офицера очень полезен для молодого поколения, выбирающего морскую службу.
Сергей Дочкин
Продолжение мемуаров адмирала Михайловского, бывшего в свое время командующим КСФ СССР. На этот раз описываются его годы жизни и воспоминания о гражданской деятельности после того как он оставил военную службу. Читается интересно, рекомендую для получения полного представления о буднях советского флота. Автор имеет не...