Математика. 4 класс. Учимся решать задачи. Тетрадь: Истомина, Редько

Основная цель Тетради "Учимся решать задачи. 4 класс" - помочь учителю организовать учебную деятельность учащихся, направленную на усвоение структуры задачи и на осознание процесса ее решения. Средством организации этой деятельности являются специальные обучающие задания, включающие методические приемы сравнения, выбора, преобразования и конструирования.
Выполняя эти задания, ученики, овладевают общим умением решать задачи, а также умениями планировать, контролировать, моделировать и обосновывать выполненные действия.
Задания направлены на формирование универсальных учебных действий (познавательных, регулятивных, коммуникативных), что соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования.
8-е издание.

978-5-904346-06-5, 978-5-904346-24-9, 978-5-9043-4636-2, 978-5-904346-52-2, 978-5-9043-4689-8, 978-5-904347-25-3, 978-5-904347-50-5
Наталья
Задания в тетради построены таким образом, чтобы ребенок вник в суть задачи, осмыслил ее и смог ее решить. К каждой задаче авторы предлагают по несколько заданий: - используя условие задачи, выбери выражения, которые имеют смысл, и запиши к ним пояснение; - обозначь на схеме известные величины; - запиши решение...
Юта
cтраницы из книги
Наталья Белоусова
Книга хорошая, продуманная.Но как и любая подобная требует серьезного подхода.Сначало маме надо самой посидеть, проанализировать все задания, и только потом вместе с ребенком заниматься по ней.Если к середине книжки ребенок начинает сам ориентироваться в заданиях, то вздохните с облегчением, задачи из школьных учебник...
Людмила Волознева
Я в восторге от этого задачника!! Это пособие учит ребёнка думать, рассуждать и анализировать, чего ему так не хватает в школе.