Земля и Вселенная. Энциклопедия: Марк Гарлик

Astronomy. A visual guide

Из всех картин природы самая величественная - картина звездного неба. Люди всегда мечтали понять, как устроена Вселенная, вырваться из оков земного тяготения. В этой энциклопедии рассказ о развитии космонавтики переплетается с описанием самых последних достижений астрономии. Вы узнаете, как человек покоряет космическое пространство, какие научные спутники исследуют Солнечную систему и далекие квазары, какие тайны удалось раскрыть ученым за последние годы. Есть здесь и практические советы, как самому выбрать телескоп и начать самостоятельные наблюдения звездного неба. Помимо красочных иллюстраций вы найдете в книге много справочной информации по истории астрономии и космических полетов, данные о Солнечной системе, карты звездного неба с описанием самых примечательных объектов, которые можно увидеть в небольшой телескоп, бинокль или невооруженным глазом.

978-5-389-00966-0
304 (Мелованная)
Дмитрий Таланов
Книга потрясающая! Купила 4 книги из серии "Энциклопедии"- Человек, Погода,Космос,Океаны. Во всех чудесные, красочные иллюстрации. Изложен интересный познавательный материал.
Ольга Степанова
Очень красивая и позновательная книга.Я очень довольна покупкой.И сыну(4 года) тоже понравилась.Изучает планеты:)
Саяна Пехова
книга великолепная замена компьютору и псп.купила сыну и его другу в подарок,дети читают,обсуждают и нам,взрослым много интересного рассказывают.побольше бы таких книг и дети про компьютор забудут.
НеллиК
Книга была куплена в подарок. Произвела должное впечатление. Помимо потрясающих фотографий и пояснений к ним, в конце книга есть (небольшой) справочный раздел и словарь терминов. Тираж 5 000 экз. Издание переводное, соответственно много внимания уделено американским исследованиям в космосе. В общем, достойное пополне...
Светлана Калинина
Отличное подарочное издание, хорошая полиграфия, интересные статьи и красочные фотографии. Перекликается с Атласом Вселенной от этого же автора. За такую невысокую цену получаешь отличную книгу, рекомендую всем, кто интересуется космосом.

1 0292 058 -50% Еще 3 дня