Страна Маросейка: Нина Молева

Рейтинг4.3(2 оценки)

Серия "Москва за два дня. 15 лучших маршрутов" - это возможность посмотреть на неповторимый город, отыскать затерянные улочки, совершить путешествие вдоль самых колоритных домов. В основе книги - маршрут, который позволяет за два дня увидеть и понять исторический центр нашей столицы. Но вы можете остаться дома и прогуляться с автором лишь на страницах книги - настолько живо и занимательно описана Ниной Молевой Москва.
Начнем со Старой площади, узнав о том, как выстоял город в суровую осень 1941-го. Пройдем дальше - к часовне памяти воинов, проливших кровь в Русско-турецкой войне. Узнаем, где царь Алексей Михайлович выбирал себе жену и где была заточена "кровавая" Салтычиха.

978-5-271-25587-8
Аркадий Фролов
Рецензий 1927
Прикрепляю фото и содержание
Анна
Читать интересно, Молева хорошо пишет. Содержание больше похоже на рассказы гида, много историй, которые очень любят туристы. Книжка худовата, хотелось бы потолще))
Илочка
Эта книга не путеводитель. Не обманывайтесь на надпись 15 маршрутов. Здесь нет описания улиц, домов, архитекторов и т.д. Это скорее рассказы о Москве Н.М.Молеевой. Например в главе Старая площадь на 50 страницах описывается как война пришла в наш город, как эвакуировали детей, как вводили карточки, приводятся докуме...