Решение задач по генетике: Мишакова, Агафонова, Дорогина
Пособие адресовано учащимся старших классов, учителям, абитуриентам и студентам младших курсов вузов биологических специальностей.
Жанр
В нем представлены подробные алгоритмы решения всех видов задач по генетике. Разбор задач каждого типа предваряет краткое теоретическое вступление, раскрывающее суть той или иной закономерности наследования. Для отработки навыков решения в пособие включены блоки задач по каждой теме. Завершают пособие задачи для самостоятельного контрольного решения. Следует отметить, что задачи по молекулярной и общей генетике являются обязательными компонентами части III (С) единого государственного экзамена по биологии.
Жанр
978-5-358-07340-1

Светлана Сычева
16 июня 2011 в 10:37
Книга понравилась, информация подана грамотно и последовательно, однако "вспоминать" материал по ней достаточно трудно, она именно для "свежих" знаний; и все же в общем и целом оказалась полезной, задания С5 и С6 готовим по ней

Tarantinka
15 января 2011 в 11:45
Книга - замечатльное приобретение для тех, кто занимается углубленно биологией и особенно для тех, кто собирается сдавать ЕГЭ по ней. Здесь освещены практически все типы генетических задач, подробно объясняеся, как их решать, приведены примеры, есть ответы
А ведь именно с генетическими задачами в основном возникают п...

ЕГЭ-2025. Биология. 30 вариантов. Типовые варианты экзаменационных заданий от разработчиков ЕГЭ
Мазяркина Татьяна Вячеславовна

ЕГЭ-2024. Биология. Типовые варианты экзаменационных заданий. 30 вариантов заданий
Мазяркина Татьяна Вячеславовна
ЕГЭ-2024. Биология. 14 вариантов. Типовые варианты экзаменационных заданий от разработчиков ЕГЭ
Мазяркина Татьяна Вячеславовна
ЕГЭ-2024. Биология. 32 варианта. Типовые варианты экзаменационных заданий от разработчиков ЕГЭ
Мазяркина Татьяна Вячеславовна
ЕГЭ-2024. Биология. 15 вариантов. Типовые варианты экзаменационных заданий от разработчиков ЕГЭ
ЕГЭ 2023. Биология. Экзаменационный тренажёр. 20 экзаменационных вариантов
Богданов Николай Александрович