50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Главная
Labirint.ru

2-й Рощинский проезд,дом 8, строение 4
Москва, Российская Федерация
++7 499 920-95-25
Непростой читатель
Издательство Ольги Морозовой
Если бы собаки не залаяли, как бешеные, на незнакомый фургон у дверей дворцовой кухни, королева никогда не узнала бы о еженедельных визитах Вестминстерской передвижной библиотеки. Но, поднявшись по ступенькам фургона, чтобы извиниться за поднятый собаками шум, она, в конце концов, выбрала роман полузабытой писательницы Айви Комптон-Бернетт. Чтение не увлекло королеву, но воспитание не позволило оставить книгу недочитанной, а затем, чтобы не показаться невежливой, она взяла еще одну. Вторая, выбранная более удачно, пробудила у Ее Величества страсть к чтению, со временем ставшую настолько сильной, что из-за нее королева стала пренебрегать своими обязанностями. И, пока королева читала все - от Томаса Харди до Аниты Брукнер, от Пруста до Беккета, - придворные вступили в сговор с целью прекратить ее литературную одиссею.
Лишенная всякого пиетета и необыкновенно веселая книга, "Непростой читатель", являет собой прекрасный довод в пользу чтения, высказанный одним из величайших его поборников, Аланом Беннеттом.

Цена: 387 руб
RUB
3.8
Непростой читатель
Беннетт Алан
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Непростой читатель» Алан Беннетт
Книга будет одной из любимых, хотя вряд ли буду перечитывать часто. Узнала о книге на лекции известного историка, за что ей очень благодарна. Книга читается за час-полтора, но за это время успевает перенести читателя в Лондон и даже почувствовать себя Ее Величеством. Есть небольшие замечания к переводу, поищу книгу в оригинале. Книга о книгах и английской литературе конечно же обладает одной яркой особенностью английской литературы -упоминается множество авторов, книг, что создает контекст, не доступный читателю, не знакомому с этими произведениями, авторами. Ушла читать Пруста.
Книга совсем небольшая, да, про любовь к чтению и о том, как мы можем иначе смотреть на мир и воспринимать его после большого объема прочитанных книг, интересно про отношения читателей и писателей… но конец… сама книга… не уверена, но в книге королева весьма и весьма поверхностная особа, которая ничего не смыслит о людях и классах о бедности … я не уверена, что королева Великобритании так глупа, а ее окружение именно такое… возможно просто сам юром мне не очень понятен… не советую.
Бывает так, что автор написал книгу специально для тебя, зная что тебя волнует. И ты находишь ответы на давно звучащие вопросы. Ответы простые и мудрые. И первый ответ я увидела, когда посмотрела на обложку. Оригинальное название книги:"The uncommon reader". Не зная английского, посмотрела в словаре перевод слова "uncommon"-необыкновенный, замечательный. Да, именно таким читателем мне всегда хотелось быть. И как хорошо, что я не одинока. В одном отзыве на эту книгу прочитала: "С нами королева!")))Мне же, после прочтения книги, делая изящный книксен, хочется произнести:"Мы с Вами, Ваше Величество"))))
Абсолютно пустая книга, ни о чем. Нет ни сюжета, ни героев, которые бы заинтересовали тебя, ни интересных мыслей, чтобы осталось над чем подумать после прочтения.
Не совсем увлекла книга в процессе, хотя изначально и привлекла идея. На мой взгляд, не получилось. Спросите что? Да все...как-то меленько, серенько, зашоренно...
Вот всю книгу не покидало ощущение какой-то жалости (звучит странно,конечно) к королеве, к ее образу жизни, и к образу мысли. И к образу мысли окружающих ее людей... М-дя...
Прочитала с большим интересом, потому, что мое любимое занятие - чтение книг(с 1-го класса и по сей день). очень часто читаю именно с подчеркиванием или выноской интересных мыслей, которые на момент прочтения очень близки по миропониманию. Осталось только, как и не простому читателю - начинать записывать и свои раздумья о смысле жизни... Спасибо за хорошую книгу!
В своем романе знаменитый британский драматург Алан Беннетт рассказывает, какие удивительные перемены произошли с английской королевой после того, как неожиданно для себя, уже старушкой, она пристрастилась к чтению. Забыв о государственных делах, Ее Величество стала глотать книжку за книжкой, интересоваться современной литературой, устраивать вечера для пишущей братии, а главное, разлюбила ритуалы, предсказуемость, штампы! Смешная, тонкая и невероятно изящная книжка о пользе чтения.
Алан Беннетт - современный британский драматург, сценарист, актер, пользующийся огромной популярностью на родине. До последнего времени этот автор был известен в России только узкому кругу читателей. Новелла (переводчики погорячились, назвав книгу романом) "Непростой читатель" - его первое произведение, переведенное на русский язык.
Внезапно вспыхнувшая на склоне лет любовь королевы (её имя не называется, но легко угадывается) к чтению художественной литературы оказывается делом, которое может завести главную героиню слишком далеко. Двор и правящие круги взволнованы увлечением Её Величества: интриги, отставки и даже... Финал, признаюсь, застал врасплох!
Меня восхитило, с каким изяществом этот стостраничный анекдот автор приправил сатирой на современную британскую политическую элиту, классовое деление общества и институт монархии, оставив повествование лёгким, веселым и доброжелательным.
Отличная книга о чтении, писателях, читателях. Небольшой по объему роман о том, как английская королева на склоне лет становится заядлым книгочеем, а потом и писателем. На самом деле, книга - это попытка понять, что есть чтение, нужно ли оно в современном мире (ведь читая чужие книги, мы тратим время своей жизни), можно ли развить литературный вкус, способно ли чтение изменить характер и жизнь читающего. Кроме того, "Непростой читатель" - книга о взаимоотношениях читателя и писателя (они пишут, чтобы мы прочитали, или они пишут просто потому, что не могут не писать), о том зазоре, который всегда существует между писателем-личностью и писателем, которого читатель видит сквозь текст произведения.
Многим людям интересно, чем живут и занимаются известные люди в свободное время. Поэтому процветают многочисленные журналы и газеты, в том числе "желтые", рассказывающие о личной жизни знаменитостей. А мне всегда интересно, что читают такие люди, поэтому я не задумываясь купила эту книгу, в которой автор пообещал рассказать о том, что читает Ее Величество королева Великобритании.
Книга читается очень быстро, но не из-за содержания, а из-за объема в 131 страницу текста (в конце еще 33 страницы с примечаниями обо всех упоминающихся в книге писателях), карманного формата и крупного шрифта.
Я с удивлением узнала, что королева не очень жаловала чтение до весьма преклонных лет. Да и приобщилась к нему из-за любопытства собственных собак. Но, погрузившись в мир чтения, она увлеклась настолько, что это стало мешать выполнению королевских обязанностей. Именно поэтому ее приближенные прилагали все усилия, чтобы сократить, если вообще не прекратить чтение королевы.
В общем, книгу сложно назвать хотя бы увлекательной, но несколько фраз зацепили:
"Еще она выяснила, что одна книга ведет к другой, и дорога эта бесконечна..."
"... что чтение, кроме всего прочего, это мускул..."
Также, после прочтения "Непростого читателя" захотелось познакомиться с творчеством Аниты Брукнер, Иэна Макьюэна, А.Байетт.
Мне эта книга оказалась очень близка. Может быть, потому что я библиотекарь и последнее время все чаще задумываюсь о нужности своей профессии, то ли потому, что я книжный червь и все реже могу найти себе собеседников. Так и английская королева, внезапно став на склоне лет увлеченным читателем, вызывала у своего окружения лишь недоумение, а то и раздражение. Сколько препонов ей ставили - то помощника, что подбирал ей книги, втихаря уволят, то чемодан с книгами в другую страну отправят. А она все-таки не сдалась. Вы как хотите, а лично я тоже сдаваться не собираюсь. С нами королева!
ЗЫ: Чем-то эта книга напомнила мне "Мы с королевой" Таунсенд. Какой-то сдержанной интонацией почтения, что ли. И очень английским юмором.
Надеялась найти в книге упоминание об интересных книгах, которые можно прочитать вслед за королевой.Но увы:((( Придется, как и она, перечитывать кучу разной литературы,чтобы найти что-то свое и для себя. Конечно, у каждого есть свой "шорт -лист", в котором перечисленны "ваши" произведения. Ну так вот, в этой книге в конце есть именной указатель, но там указаны ВСЕ авторы и книги, которые читала Ее Величество, но, судя по тексту, не все заслуживают такого внимания. В общем сюжет не интересный, читается легко и быстро, чему способствует крупный шрифт, большие поля и минимум информации на странице. Так что еще раз скажу содержание просто никакое сводится до перечисления - прочитала она эту книгу, потом ту и т.д. Ни критики, ни советов, ни восхищения там не найдете. Поверхностно очень. Цена для этой книги завышена. Издана она хорошо - бумага белая, обложка твердая.приятно держать в руках,формат маленький, в сумочку вмещается, 165страниц (30 из них - указатель). Но это и все достоинства. Жаль, что в Москве одна обменная полка и ехать далеко, а то эта книга - претендент на нее.
забавная книга)) читается легко и быстро))) но к сожалению не обладает каким-либо увлекательным сюжетом....страниц мало, формат не очень большой, крупный шрифт...читается ОЧЕНЬ быстро...1-2 часа
Есть что добавить?