50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Италия. Большой исторический путеводитель» А. Хайкин
Книга была бы очень интересной, если бы не манера повествования. Читать невозможно совершенно. Автору бы очень не помешало нанять редактора. Он употребляет слова, значения которых не знает, перевраны имена, названия. Максим Пешков (Если Пешков, тогда уж Алексей, если Максим, тогда уж Горький), Салаино, Фарнерина, "Берега неисцелимых" Бродского (Бродский вроде бы на русском писал, чего уж тут перевирать?).
Автор называет итальянскую кухню "элитной" (итальянская кухня не в значении набор шкафчиков из ДСП, а пицца-паста-салаты). Элитная итальянская кухня!
Или вот пассаж "на пьяцца Мингетти можно увидеть семь дворцов. Рекорд бьет только Петербург, где около Никольского собора можно увидеть восемь. (Правда не дворцов, а мостов)".
Ну да, там семь дворцов, а тут восемь, правда мостов... Интересное сравнение.
Или вот "колокол уступает по весу только миланскому Дуомо". Хотя Дуомо - это собор, а не колокол вообще-то.
Или вот на стр. 99 - "История не дает ответов о прошлом". Чем же она, интересно, тогда занимается?
Или "Моцарта били, чтобы он занимался, а Доницетти запрещали даже напевать". За этим следует вывод - "Одно и то же действие для достижения разных результатов." На мой взгляд, это как раз разные действия для достижения одного и того же результата.
Или "Лютер написал Библию на немецком. Он был первым, за ним пошли Петрарка и Бокаччо" - Вообще прекрасный пассаж, великие немецкие писатели Петрарка и Бокаччо.
Мы с мужем наперегонки выписывали идиотизмы, но устали и бросили это занятие. На каждой странице.
Кроме того совершенно отвратительный стиль написания, пошлейший низкопробнейший юмор.
В каждой строчке пренебрежение к читателю. "Народец-то сейчас не чета, измельчал народ", "Сейчас все больше Майкла Джексона слушают, а не оперу".
Ну да, разве кто-то кроме автора может оценить Россини? Вряд ли. Или "Ученые ищут доказательств, отрабатывают зарплату". Кроме как отрабатывать зарплаты у ученых, конечно, нет никаких резонов искать доказательств?
В общем, очень тягостное впечатление. Вроде бы идея хорошая, могла бы получиться отличная книга, но отталкивающая манера изложения, ошибки, идиотские ляпы очень мешают восприятию. Никому не рекомендую.
Книгу с большим удовольствием читаю после поездки по Италии. Конечно, она не заменит путеводитель и в поездку ее не возьмешь-тяжеловата и карт нет, а вот после поездки-очень хорошо снова восхититься с единомышленником еще раз теми местами где побывал и узнать что-то новое, незамеченное. Да, хотелось бы подредактировать, убрать корявости, повторы и типично "гидовское" остроумие, но в целом хорошо, много интересного сверх сведений путеводителей. Куплю в Лабиринте еще одну книгу и подарю подруге с которой вместе путешествовали.
Толстый путеводитель без карт и адресов, зато со множеством фото соборов и картин. Аннотация обещает «стиль русского эссе с остроумными комментариями». На практике, однако, то и дело выходит стиль автобусного гида — цветисто, но не всегда точно. Именно в «Ла Скала», пишет автор, появился великосветский обычай бронировать ложи на сезон. И тут же вспоминает Онегина, который был «почетный гражданин кулис». Где ложи, а где — кулисы?! Если такие пассажи вас не раздражают, то книга может оказаться вполне полезной.
Книга "свежая", написана и выпущена в 2010 году. Покупалась перед поездкой в Италию, но, к сожалению, была отложена, о чем ниже.
В книге 477 стр., 11 вставок с фотографиями достопримечательностей, описание следующих городов и мест:
Милан, Бергамо, Сермионе, Верона, Венеция, Болонья, Пиза, Лукка, Флоренция, Сиена, Неаполь, Помпеи, Сорренто,Капри, Рим. В конце небольшой именной указатель - папы, художники и проч.
Книга написана в стиле свободного эссе. Стиль вдохновенный, скачущий и немного пафосный. Романтический монолог... Было бы очень приятно вдохновляться вместе с автором, но все портит язык. Поначалу я думала, что читаю скверный перевод, но, не обнаружив нигде указания на данные переводчика, поняла, что имею дело с русским авторским текстом. Нельзя выпускать книги, написанные подобным образом. Приведу цитаты:
"город, воздействовавший на живопись..."
"...город,..., взявший руками крестоносцев..."
"назовите еще один феномен, когда..."
"...абсолютно неповторимый нигде и никогда город..."
"Великая Веницианская республика...окончилась..."
"...Венеция делается королевой..."
"Благовоние нейтрализовалось пахучей восточной эссенцией..."
Ляпы, ошибки, корявость построения фраз утомили настолько, что, к сожалению, прочесть книгу до конца не представилось возможным.
Также хочется обратить внимание на то, что большой объем книги не дает исчерпывающей информации по истории вышеперечисленных городов и мест. Если речь идет о выборе, то вместо данного издания лучше приобрести обычный качественный путеводитель по каждому интересующему городу.
Выводы: вдохновения, романтики, личного шарма и любви к предмету все-таки иногда недостаточно, чтобы перевесить недостатки языка, изложения и выбранной структуры книги.
Иллюстрации к изданию:
Книга интересная, легко читается. Нет ощущения, что читаешь путеводитель, много исторических фактов. Книга хорошего качества, для каждого города дана вкладка с цветными фотографиями, текст дополнен черно-белыми фото.
К книге обязательно нужно докупать еще какой-либо путеводитель или просто карты, т.к. если путешествовать только с историческим путеводителем, то сложно будет в городе ориентироваться.
Однако, есть несколько недостатков:
-из аннотации: «Путеводитель написан в стиле русского эссе с увлекательными и остроумными комментариями. «...Вот как раз лучше бы остроумных комментариев не было, порой они настолько выбиваются из стиля интересного исторического путешествия, что просто удивляешься, для чего автор эту реплику отпустил и тем более разместил в публикации
-автор частенько повторяет один и тот же факт на протяжении всего рассказа о городе. Создается впечатление, что рассказ писался частями и автор, потом уже забыл, рассказывал он о факте или нет и повторяет рассказ или факт снова, а иногда и снова.....
- в рассказе о Вероне ни разу автор не рассказал, что Дом Джульетты - это прототип того дома где могла бы жить Джульетта, не сказано, что знаменитый балкон Джульетты был пристроен в 30-х годах 20 века. Этот факт я знала,обратила внимание, но что еще в рассказе является не точностью?
Подводя итог: книга интересна для подготовки к путешествию, имеет некоторые недостатки, но достоинства перевешивают. Рекомендую к покупке.
Очень интересная книга для всех любителей путешествовать. Читается легко, несмотря на огромное количество исторических фактов.
Есть что добавить?