Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Россия молодая. Полное издание в одном томе» Юрий Герман
Довольно продолжительное время боялась подступиться к этой книге. Поэтому и отзыв получится объемный, с предысторией.
Знакомство с творчеством Ю.Германа начала с трилогии про врача Устименко. Сказать, что не понравилось, не могу - понравилось, даже очень! Две первые книги "Дело, которому служишь" и "Дорогой мой человек" читала взахлеб, не отрываясь. Но, несмотря на все их несомненные достоинства, после прочтения каждой была эмоционально вымотана, ничего не могла читать долгое время - во-первых, концентрация событий, эмоций, мыслей зашкаливала; во-вторых, некоторые эпизоды, персонажи, ситуации казались "плоскими", надуманными; в-третьих, иногда главный герой вызывал раздражение, казался бесчувственным истуканом. Поэтому, порядком устав от приключений (если, конечно, это слово уместно употребить в данном контексте) Володи, Вари, Аглаи Петровны и прочих персонажей, третью книгу - "Я отвечаю за все" - просто пролистала, прочитав по диагонали что там к чему и чем дело кончилось. Ожидая такого же "трудного" чтения и от "России молодой", я отложила эту книгу на несколько лет...
В минувшие майские праздники по одному из телеканалов транслировали многосерийный фильм, снятый по роману "Россия молодая". Наткнувшись на него совершенно случайно, я посмотрела пару серий из середины - мало что поняла, особенно ничем не вдохновилась (морские баталии - это же для мальчиков!), но зато вспомнила о книге. Как раз было настроение почитать что-нибудь такое из российской истории. Корабли - так корабли, баталии - так баталии, утомительный (как мне казалось) Герман - значит Герман, почему нет? - подумала я, открывая книгу. И тут я пропала! Несколько дней я читала про события эпохи Петра Великого, не желая возвращаться в XXI век. Какие события! Какие люди! Какие характеры! Все было настолько интересно, актуально и мастерски изложено, что я только удивлялась - ужель тот самый Герман, что так мучил меня Устименкой?! Легкий слог, тщательная проработка персонажей, повороты сюжета, за которыми следишь с замиранием сердца, но от всего этого не устаешь, а наоборот - появляются силы, гордость за страну. Ведь здесь так хорошо показаны честность, преданность делу, любовь к своей стране, верность друзьям. И несколько абстрактные персоны Петра и его сподвижников оживают, становятся понятными и близкими людьми, с которыми жаль расставаться...
Завершу свой отзыв немного пафосной, но единственно подходящей для романа фразой - это великолепная книга, обязательная к прочтению каждому россиянину!
Для любителей исторических романов.
Очень люблю книги Юрия Германа. Россия молодая - первый из прочитанных мной его книг. Очень удачная серия "Полное издание", удобно, что все в одном томе. Качественное издание, офсетная бумага. Книгу приятно держать в руках.
Очень интересная книга. Рекомендую все любителям исторической литературы, и поклонникам фильма " Россия молодая". Прекрасно написана. Книгу полезно будет почитать подросткам.
Лучшая книга о Петре и его времени.
Сначала пару слов об издании.
1. Несмотря на большой объем - 1090 страниц - книга не разваливается, шмуцтитулы не рвутся, переплет добротный. Хорошая бумага.
2. Шрифт хорошо пропечатан. Размер нормальный, читаемый. Из-за особенностей проекта (ведь сложно "втиснуть" довольно объемное произведение в одну обложку) в книгах этой серии часто шрифт мелковат. Например, в томе с работами Л.Н.Толстого, шрифт вообще "прыгает" от произведения к произведению.
3. Редактору выговор - это как минимум. Большое количество опечаток, то откуда-то выплывают не к месту кавычки, то буквы пропускаются, слово "конфузия" постоянно пишется как "конфузил", слова разрываются и т.д. Я устал исправлять карандашом - опечатки идут через разворот. Обидно, потому, что язык Ю.Германа - настоящий русский, и, читая подобные работы, если они напечатаны без ошибок, подросток вырабатывает чувство языка, привычку говорить и писать грамотно даже без зазубривания правил. Редактор своей расхлябанной "работой" потенциал книги просто убил.
О содержании - предыдущий рецензент внятно изложил фабулу романа, и я бы хотел остановиться на нескольких моментах:
1. Книга интересна не только в аспекте познания века 18-го, но и 20-го. Писалась она на стыке сороковых-пятидесятых и несет на себе все родимые пятна эпохи. Тут Вам и борьба с низкопоклонством перед Западом - что ни иноземец, то тать и бездарь (за исключением одного-двух лиц, состоящих на русской службе). При этом - как следует из анализа характеров - дело тут не в личных качествах персонажей, а в системе: нехороши и высокопоставленные иноземцы, и простые бюргеры.
Все морские премудрости, мы и без голландцев со шведами знали, оказывается. Чему иностранные мастера годами учились, наши беглые самоучки на раз-два понимают и т.д.
Другие "родимые пятна" - патриотизм населения находится в прямой зависимости от социального положения: пролетариат весь костьми лечь готов, тогда как господствующий класс (включая воеводу), в основном, спит и видит как к шведам переметнуться. Простой народ, кто поразумнее, в Бога не верят, считают все это ритуалами, церковники - понятно - мракобесы. Однако и тут сталинские послабления церкви сказываются, есть один здравый архиерей, но и он - вина пьет, греков-язычников почитает... Четко прослеживается аналогия (возможно, надуманная?) между "режимом" Карла XII и нацистской Германией, в том виде - империалистический, антинародный и сугубо буржуазный режим - который рисовался задогматизированной советской пропагандой.
2. Книга из тех, которые не боятся задавать сложные вопросы и предлагать ответы. Противоречие "народ и государство", выраженное в вопросах типа "сколько народу нужно положить на алтарь (Победы, индустриализации, модернизации и т.п.)?", автор не обходит, а дает свое видение, которое, конечно, будет "не по ндраву" нынешним либералам, но было близко современному автору читателю из народа, который только что пережил и ВЫИГРАЛ самую жестокую из войн.
Я книгу читал после перечитывания "В круге первом" и вот этот контраст между позициями Солженицына и Германа очень прочувствовал. Людям, которые не чужды задумываться над такими вопросами, материал "России молодой" пригодится.
В целом: книгу покупать, читать и ставить на видное место на полке.
Роман известного советского писателя Юрия Германа посвящен начальному этапу Северной войны, когда Россия вступила в борьбу со Швецией (к началу XVIII в. считавшейся великой державой). События книги разворачиваются, однако, не на Балтике. После поражения русской армии под Нарвой в 1700 г. шведы решили окончательно отрезать Россию от европейской торговли, для чего организовали военную экспедицию для захвата и разгрома единственного российского морского порта - Архангельска. Предполагая такое развитие событий, Петр приказал укрепить Архангельск и выстроить для этого крепость на подступах к городу, что для шведов оказалось полной неожиданностью. Шведы под Архангельском потерпели поражение, и это была, пожалуй, первая победа в той войне. Ю. Герман подробно описывает этот эпизод. Главные герои книги - сподвижники Петра, простые поморы-рыбаки, служивые люди. Настоящий подвиг совершил кормчий Иван Рябов. Шведы захватили его с другом в море, потребовали, чтобы он провел их корабли прямо к Архангельску, а он, рискуя жизнью, посадил флагманский корабль на мель прямо под пушками замаскированной новой крепости, уцелев буквально чудом. Написана книга отлично, сюжет динамичен, характеры интересные, жизнь северного города и его обитателей описана достоверно. Можно с уверенностью рекомендовать. Книга, несомненно, входит в "золотой фонд" российской исторической литературы.
Есть что добавить?