"А я говорю, вероятно, за многих...": Анна Ахматова
В этом сборнике впервые представлены стихотворения А. Ахматовой в составе, который можно озаглавить "Потаенная Ахматова".
Это стихотворения Ахматовой, которые никогда при ее жизни не были напечатаны, стихотворения, которые друзья Ахматовой заучивали наизусть и оригиналы которых сжигались. В них слышен голос большого гражданского поэта, разделившего страдания своего народа и сумевшего рассказать о них.
"В Кремле не надо жить - Преображенец прав, / Там зверства древнего еще кишат микробы: / Бориса дикий страх, и всех Иванов злобы, / И Самозванца спесь - взамен народных прав".
Серия "Настоящая Ахматова" отличается от всех предшествующих изданий стихотворений и поэм А. Ахматовой прежде всего качеством текстологической подготовки: все тексты этой серии сверены по автографам, хранящимся в государственных архивах и частных собраниях, а также по первым публикациям в периодической печати. В книгах этой серии по возможности сохранены особенности авторского написания, сохраняется авторская пунктуация подлинников, соблюдается по возможности вид записи текстов произведений: расположение строк, отступов, "лесенка", курсив, прописные и строчные буквы и т. п.
Все книги серии снабжены вступительными статьями и примечаниями.
Все книги серии снабжены вступительными статьями и примечаниями.
978-5-389-01327-8
160 (Типографская)

Мария Пономарёва
13 июля 2016 в 22:42

Фото для ознакомления с книгой.

devushkahelena
1 марта 2015 в 23:41
Хорошее мягкое, удобное издание. Качество печати на уровне всех книг этой серии. Отлично подойдет для тех, кто хочет ознакомиться со стихотворениями Ахматовой, а также, для прохождения школьного курса литературы. Ценителям я бы порекомендовала приобрести сборник в более качественном варианте и в твердой обложке. В рец...
Книги автора Ахматова Анна Андреевна

1 2291 891 -35% Еще 3 дня
Серебряный век русской поэзии. Стихотворения и судьбы. Подробный иллюстрированный комментарий
Жуйкова Елена Викторовна