Древо бытия Омара Хайяма. История жизни. Классические переводы рубайят: Хайям, Бутромеев, Бутромеев

В иллюстрированной хронологической биографии выдающегося врача и математика, гениального философа и самого знаменитого поэта всех времен и народов он представлен как уникальное явление нашей цивилизации, уходящее корнями в культуру Древней Персии и Греции и органически связанное с осмыслением мира во все последующие века вплоть до наших дней. Ведь Омар Хайям ученик великого Авиценны, духовный наследник Гиппократа, Пифагора и Евклида, Платона и Аристотеля, современник великих мусульманских и индийских ученых и мыслителей, а его математические и философские идеи получили развитие в трудах Декарта, Ньютона и Лобачевского.
В издание также вошли: поэма "Рубайят Омара Хайяма", созданная выдающимся английским поэтом Э. Фицджеральдом, которая сделала имя Омара Хайяма всемирно известным; знаменитый классический перевод рубайят Омара Хайяма И. И. Тхоржевского; вариант перевода рубайят востоковеда, специалиста по персидскому языку Л. Н. Некоры, выполненный с самого близкого к первоисточнику и наиболее достоверного подлинника - Бодлианской рукописи Оксфордского университета; рубайят Омара Хайяма на языке оригинала по рукописи 1475 года из Парижской национальной библиотеки; образцы поэтических переводов русских поэтов XIX-XX веков. Издание проиллюстрировано шедеврами европейской и персидской книжной иллюстрации к произведениям Омара Хайяма.

978-5-373-03760-0
304 (Мелованная)
Тиснение золотом, пухлая обложка
Алиев Аласкер
Если не знаете что подарить, то эта книга отличный вариант! Богатая отделка книги в восточном стиле. Высокая качества бумаги и печати. Очень советую!
Покупали эту книжку в подарок) очень красочная, хорошие рисунки,переплет, красивое оформление) подруга была в восторге) Доставили раньше,чем ожидалось) спасибо вам большое)
Ольга Григоренкова
Благодарю рецензентов за положительные отзывы! Книга, действительно, обалденная!
Татьяна Каломиец
Это четвертая моя книга из этой серии и хочется сказать, что лучшая. Она не просто красивая и её приятно держать в руках и листать, получая колоссальное удовольствие (как и в остальных книгах из этой серии), она довольно информативная, в смысле развития ветвей древа бытия О.Хайяма (с 10-16 века до н.э. до 2007 года). ...
maryam
Книга превзошла все ожидания. Я покупала ее в подарок и не ошиблась. Смотрится очень богато, иллюстрации выдержаны в восточном стиле - много орнамента, шрифта, напоминающего арабскую вязь. Качество печати превосходное. Бумага плотная. Я, честно говоря, не ожидала ТАКУЮ книгу за ТАКУЮ цену. Спасибо.

Книги автора Хайям Омар

1 2512 501 -50% Еще 6 дней