Тропами северного оленя: Мариуш Вильк
Tropami Rena
Объектом многолетнего внимания польского писателя Мариуша Вилька является русский Север. Вильк обживает пространство словом, и разрозненные, казалось бы, страницы его прозы - записи "по горячим следам", исторические и культурологические экскурсы, интервью и эссе образуют единое течение познающего чувства и переживающей мысли.
Север для Вилька - "территория проникновения": здесь возникают время и уединение, необходимые для того, чтобы нырнуть вглубь - "под мерцающую поверхность сиюминутных событий", увидеть красоту и связанность всех со всеми.
Преодолению барьера чужести посвящена новая книга писателя. Чужой - всего лишь другой. Таковы саамы, маленький северный народ, среди которого писатель прожил некоторое время в 2005-2006 годах. Увиденные М. Вильком на Соловецких островах саамские лабиринты подвигли его начать это увлекательное путешествие.
978-5-89059-149-4, 978-5-89059-187
Обл. с клапанами

Евгения Кошеляева
15 мая 2015 в 12:36
Самая интересная книга из этой серии.
Читала уже после поездки в Карелию.
Русский Север надо прочувствовать...

Дмитрий Лазарев
11 марта 2012 в 16:56
Книги Вилька это синтез внутреннего мира польского автора с нашей российской действительностью. Книга "Тропами северного оленя" не является исключением. В ней автор в присущей ему неповторимой манере проводит читателя через удивительный мир одного из малых народов, живущих на Кольском полуострове. Живя среди...

AlexB
17 декабря 2010 в 11:03
Изумительная книга для тех, кто постигает Дао! ;-)
ОФФ Ах, как снова потяну в Хибины!

8111 622 -50% Еще 3 дня
Три жемчужины: Иссык-Куль, Валаам, Сплит. Где и как отдыхали советские люди