Жунгли: Юрий Буйда
Новая книга от великолепного стилиста и лауреата множества литературных премий Юрия Буйды! "Жунгли" - метафора современной России, дикой и необузданной, несущейся к бездне и чудом удерживающейся на самом ее краю. Там, где заканчиваются прямые асфальтовые дороги и гаснут огни больших городов, начинаются непроходимые жунгли, где тоже живут - любят и страдают - удивительные люди, герои Буйды. Они одержимы страстями и зачастую порочны и не привлекательны внешне, но каждый из них - подлинный философ, понимающий об устройстве мира гораздо больше записных профессоров.
Не проникнуться симпатией к этим жестоким и одновременно ранимым людям просто невозможно. А прекрасный язык автора доставит истинное наслаждение ценителям настоящей литературы!
978-5-699-45653-6

Солдатов Андрей
28 января 2014 в 18:03
Это цикл рассказов, объединенных общностью места и персонажей. Жунгли, Жукова гора, Кандаурово,тяготеющие не столько к Москве (в которую Жунгли, - под официальным названием Вторая Типография, - и входят территориально), сколько к Чудову (маленький городок километрах в пяти к югу от Жунглей). Город Чудов - он же Город ...

KatrinaSid
24 августа 2013 в 19:47
Не плохая книга, местами впечатляет до ужаса (но это того стоит). Не похожая на легкие романчики, но всё же читается быстро и непринужденно.

Тимофей Семенов
3 июля 2011 в 11:03
Городская экзотика и магический реализм. Юрий Буйда никогда не писал в каком-либо жанре, он всегда работал на стыке, оттого его проза - ни на что не похожее явление. Этот сборник отличное тому подтверждение.