Тренажер для учащихся 2-го класса. Формирование универсальных учебных действий. ФГОС: Мишакина, Чижикова, Ванина

В тренажере предлагаются тексты для чтения с заданиями с целью проверки смыслового понимания рассказов учениками. Задания к каждому тексту имеют разные уровни сложности, и это даёт возможность каждому школьнику осуществить выбор посильных для него.
Основной акцент сделан на формирование универсальных учебных действий: умения работать с предъявленной информацией, выделять главную мысль, понимать скрытый смысл текстов, составлять план к рассказу, соотносить сведения, содержащиеся в рассказах, с таблицами и диаграммами. Регулярная работа с тренажером позволит диагностировать и своевременно устранять пробелы в смысловом понимании текстов разных жанров, а также в знаниях, умениях и навыках учащихся при выполнении комплексных заданий.
3-е издание, стереотипное

9785090853316, 978-5-09-097212-3, 978-5-85429-460-7, 978-5-9963-4687-5
Ya_ha
Страницы из пособия для ознакомления:
Елена Егорова
В пособии содержатся 9 текстов с различными заданиями. Нужно прочитать текст и выполнить ряд заданий, которые носят явно развивающий характер. Чувствуется, что авторы сделали упор на развитие универсальных умений учащихся, а не на знаниевый компонент. Тренажер считаю полезным для развития любого ребенка.
Ната
9 текстов с двумя частями заданий А и Б. Брали для работы в школе.