Стая: Лев Коконин

Рейтинг4.8(3 оценки)

Прозу ярославского писателя Льва Коконина (1934-2008) отличает особая интонация - честная, прямая, жесткая. Его повести и рассказы о животных бьют наотмашь, и не зря: именно отношением к природе, считал Коконин, определяется мера добра и зла в каждом человеке. В своей последней повести "Стая" писатель рассказывает историю брошенных и одичавших собак.
Люди часто относятся к животным как к развлечению - поиграл, позабавился и бросил. Но у каждого живого существа есть душа, и мы всегда в ответе за тех, кого приручили. Не собаки, ставшие ненужными своим хозяевам, а сами люди, забывшие об ответственности перед природой, становятся жестокой стаей.
Для среднего и старшего школьного возраста.

978-5-367-01575-1
Зеленая шляпа
Книга очень суровая, правдивая и жёсткая. Пока читала, поймала себя на мысли, что не сочувствую ни одному персонажу: ни людям, ни собакам. Невозможно жалеть собак, которые, одичав и озлобившись, нападают на людей, невозможно жалеть людей, благодаря которым появляются и множатся стаи четвероногих разбойников, призванны...
Ирина Терехова
По сценарию этой книги - в нескольких театрах Москвы идет спектакль,, Собаки". Ходила вместе с детьми 10 и 12 лет,очень нам понравилось,теперь и книгу обязательно прочтут, попросили сами купить.
Татьяна Шишкина
Основная тема в книге,я бы сказала,- отношение человека к "братьям меньшим". Повествование книги довольно тяжёлое. Зная,как дети относятся к животным,десять раз подумайте,готов ли Ваш ребёнок читать эту книгу. Объясню почему. Главные герои в книге - одичавшие собаки,по тем или иным причинам преданные людьм...