Умные парни: Сергей Лесков
Ни в одной стране мира не случалось так много революций, судьбоносных переворотов и решительных перестроек, как в России. К великому сожалению, результат слишком часто оказывался не только плачевным, но и противоположным тому, что задумывалось. Сейчас Россия вновь на пороге кардинальных реформ - взят стратегический курс на модернизацию, на построение инновационной экономики, на подъем конкурентоспособности. Интеллектуальный потенциал России высок, деятельные люди истосковались по большому делу и ждут, когда таланты будут востребованы обществом и государством. К сожалению, российская интеллектуальная элита ушла со страниц СМИ, ее почти не видно на телевидении, а книг о современной российской науке выходит исчезающе мало.
Книга "Умные парни" Сергея Лескова - попытка восполнить этот пробел. В ней собраны беседы с ведущими российскими учеными о судьбах России, о корнях ее проблем и перспективах развития, о роли интеллигенции в нашей истории, а также очерки об уникальных российских научных центрах, многие из которых до сих пор живут под грифом секретности. Тему этих бесед и очерков дополняют эссе о непростых судьбах отечественной науки и интеллигенции.
Сергей Леонидович Лесков - обозреватель газеты "Известия". Закончил Московский физико-технический институт, работал в космической отрасли, в геологических и археологических экспедициях, в газетах "Московский комсомолец", "Комсомольская правда". Проходил стажировку в американской прессе в США. Лауреат многих всероссийских журналистских премий и автор нескольких книг. Награжден почетными знаками Королева, Гагарина и Курчатова за вклад в развитие различных наукоемких отраслей
978-5-9691-0512-6

Валентина Блинова
1 октября 2016 в 23:28

Получила данную книгу в качестве подарка, которым осталась очень довольна.
Добавляю несколько фото с текстом книги для возможности почувствовать слог автора.
В книге имеются также вкладки из мелованной бумаги с фотоиллюстрациями.

Виктория Кончакова
4 сентября 2016 в 12:42
I-я часть книги содержит интервью крупнейших отечественных ученых, среди которых уже ушедшие из жизни физики, академики: лауреат Нобелевской, Сталинской и Ленинской премий, Большой золотой медали им. М.В. Ломоносова Виталий Лазаревич Гинзбург (1916–2009); лауреат Нобелевской, Ленинской премий, Государственных премий С...

Антон Александрович
4 сентября 2016 в 10:53
Очень интересная книга, школоте конечно будет не интересна, но взрослым придётся по душе. Интересные рассказы в книге. Рекомендуется тем кто переживает за судьбу своего отечества.
Что читать вместе с книгой "Умные парни"

Лучшее, конечно, впереди. Издательство «Время» — о своем 20-летии
Июнь 2020 •