Программирование на ассемблере на платформе x86-64 (+CD): Руслан Аблязов

Рейтинг4.8(4 оценки)
1 рецензия

В данной книге речь идет о работе процессора в двух его основных режимах: защищенном режиме и 64-битном, который также называют long mode ("длинный режим"). Также помимо изложения принципов и механизмов работы процессора в защищенном и 64-битном режимах, речь пойдет о программировании на ассемблере в операционных системах семейства Windows, как в 32-битных, так и 64-битных версиях. Рассматривается не только разработка обычных приложений для операционных систем Windows, но и разработка драйверов на ассемблере. При написании книги уделялось большое внимание именно практической составляющей, т.е. изложение материала идет только по делу и только то, что необходимо знать любому системному и низко-уровневому программисту. Последний раздел книги посвящен принципам работы многопроцессорных систем, а также работе с расширенным программируемым контроллером прерываний (APIC).
На диске, прилагаемом к книге, находятся полные исходные коды примеров к книге, а также дополнительные программы и материалы.
Издание предназначено для системных и низкоуровневых программистов, а также для студентов и преподавателей технических специальностей высших и средне-специальных учебных заведений.

978-5-94074-676-8
304 (Газетная)
Adokenai
Самый оптимальный вариант изучить ассемблер и режимы работы процессора. Автор пишет по теме, без лишней воды. Книга снабжена диском, на котором есть все необходимые инструменты и примеры. Часть исходных кодов настолько продумана, что достойна применяться без дополнительного анализа.