Корпоративные финансы

Рейтинг5(1 оценка)
1 рецензия

В учебнике содержится материал по теории корпоративных финансов и финансового управления на предприятиях, изложенный в соответствии с современным уровнем их развития и требованиями экономической реальности. Помимо основных понятий, лежащих в основе корпоративных финансов и финансового управления предприятиями, в учебнике рассматриваются фундаментальные концепции теории корпоративных финансов, проводится детальный разбор теорий и методов управления активами предприятий, источниками их финансирования, излагаются основы и методы финансового анализа и планирования на предприятии. В учебнике освещены современные проблемы корпоративного финансового управления: антикризисное управление, управление стоимостью компании, налоговое планирование и финансовая инженерия.
Структура учебника разработана с учетом последних изменений в системе высшего профессионального образования РФ, произошедших в процессе его реформирования и перехода на двухуровневый стандарт. Его содержание соответствует требованиям Государственных образовательных стандартов по специальности "Финансы", действующих при подготовке бакалавров и магистров, и охватывает все разделы образовательных курсов: "Корпоративные финансы", "Финансовый менеджмент", "Инвестиции". Отдельные главы учебника снабжены практическими приложениями, содержащими разбор современных прикладных ситуаций и дополнительный материал. Учебник написан авторским коллективом сотрудников кафедры финансов Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов. Он предназначен для студентов бакалавриата и магистратуры, аспирантов и преподавателей экономических вузов, научных и практических работников, специализирующихся в области финансов и финансового управления компаниями.
Рекомендовано УМО по образованию в области финансов, учета и мировой экономики, в качестве учебника для студентов, обучающихся по специальности "Финансы и кредит".

978-5-459-00427-4, 978-5-496-00628-6
Тиснение цветное
Золотая рыбка
Рецензий 1960
Учебник издан серийно,в твердом прочном переплете,на хорошего качества белой бумаге.Формат книги больше стандартного.Прикладываю для наглядности страницы из книги.