Духовное наследие: Варсонофий Преподобный
Сочинения преподобного Варсонофия, старца Оптиной пустыни, свидетельствуют о многообразных дарованиях этого выдающегося представителя русского монашества. Преподобный Варсонофий оставил блестящую военную карьеру ради стяжания духовных благ в тишине монашеской кельи. Слава о его подвижнической жизни разнеслась по всей России. С разных концов страны к нему устремлялись верующие за советом, утешением и наставлением. Преподобный Варсонофий сподобился от Бога даров пророчества и исцеления. В тяжелую предреволюционную пору он был живым олицетворением верности идеалам Святой Руси. В его трудах читатель найдет душеполезные рассуждения о вере, обретении христианских добродетелей, о предназначении человека, о монашеском призвании. Отец Варсонофий обладал незаурядным поэтическим талантом. Ему принадлежит большое количество стихотворений на религиозные темы, которые при его жизни печатались под псевдонимом. Ценные свидетельства о пастырском служении преподобного Варсонофия содержатся в воспоминаниях духовных чад старца. Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви.
2-е издание
2-е издание
978-5-903102-47-1, 978-5-903102-91-4

Алексей Плотников
7 марта 2020 в 15:36

Преподобный Варсонофий (1845 - 1913), русский священник, оптинский старец и писатель. До принятия духовного сана был военным (звание полковник). Отец Варсонофий так же знаменит тем, что к нему перед смертью планировал поездку Лев Толстой.
В настоящее издание входят сочинения самого преподобного Варсонофия так и текс...

leo tolstoy
26 марта 2019 в 18:43

Книга, кроме творений Преподобного Варсонофия, содержит биографические материалы и воспоминания его духовных чад.
Белая тонкая бумага, иллюстраций - нет.
Прикрепляю фотографии обложки и страниц, по которым можно составить представление о содержании книги

Мария Абрамова
3 сентября 2018 в 11:53
Великолепное чтение для души и для духа., удивительно утешительное и укрепляющее Большая часть книги состоит из записей духовных бесед преподобного Варсонофия Оптинского с теми, кто посещал его в Оптиной пустыни, а потом и в Голутвином монастыре, куда в конце жизни был выслан старец. Преподобный Варсонофий беседовал с...

yasmeenka
7 апреля 2016 в 14:20

Одна из лучших книг о духовной жизни, от горячо любимого многими святого преподобного Варсонофия, Оптинского старца.Издание качественное, на белой бумаге( слегка просвечивает), шрифт четкий.

Увеличительное стекло для души. Книга "Лествица" и ее ступени к вершинам святости
Иерей Александр Сергеев