Безударные гласные в корне слова. Рабочая тетрадь для детей 6-9 лет: Коноваленко, Коноваленко, Кременецкая
Цели данного пособия: подготовка к овладению морфологическим принципом русской орфографии, предупреждение нарушений письма, неуспеваемости по русскому языку, закрепление различных способов словообразования. Его назначение - индивидуальная работа с детьми 6-9 лет, возможна работа с небольшой подгруппой (3-4 человека).
Пособие состоит из трех частей. Первая ("Слоговой состав слова") содержит 12 упражнений на закрепление навыка деления на слоги. Во вторую ("Ударение") включены 20 упражнений на выделение ударного слога, ударного гласного, ударного слова. Третью часть ("Безударные гласные") составляют 14 упражнений, предупреждающих ошибки в правописании безударных гласных в корне слова.
Пособие адресовано педагогам (логопедам, учителям начальных классов, гувернёрам), может использоваться родителями для домашней работы с детьми.
978-5-906903-09-9, 9785907105690, 9785907195257, 978-5-91928-091-0, 978-5-91928-420-8, 978-5-91928-822-0, 978-5-91928-936-4

Дмитрий Бусоргин
13 июня 2021 в 11:22

Данное пособие заказываю первый раз.
Собираюсь его использовать на уроках русского языка.Пособие носит практический характер. Оно предназначено помочь детям освоить одну из самых трудных тем "Правописание безударных гласных гласных".
Задания начинаются от самых простых и заканчиваются сложными. Это требова...

Никед
9 декабря 2015 в 7:46

в настоящее время количество детей, для которых письменная речь представляет трудности становится все больше год от года. Предупредить легче, чем лечить. Данное пособие рассчитано на учителей, логопедов, родителей. занятия рассчитаны на 20-30 минут обязательной двигательной паузой. Пособие помогает усвоить правописани...

liana13
5 августа 2014 в 21:28

Данная тетрадь была рекомендована моему ребёнку для занятий логопедом.
Могу сказать, что в данном пособии к теме подходят с разных сторон. Сначала делим слова на слоги, "прохлопывая" слова. Потом выделяем гласные звуки в словах, по ним определяем число слогов в слове. Далее учимся произносить слоговой ряд, ...

марина павловна
6 сентября 2013 в 12:29
хорошее пособие для работы с детьми.. купила себе,буду использовать как на групповых,так и индивидуальных занятиях..
Книги автора Коноваленко Вилена Васильевна

Пишем и читаем. Тетрадь №1. Обучение грамоте детей старшего дошкольного возраста
Коноваленко Вилена Васильевна
Домашняя тетрадь №4 для закрепления произношения звуков Ч, Щ у детей 5-7 лет. Пособие для логопедов
Коноваленко Вилена Васильевна
Пишем и читаем. Тетрадь №4. Обучение грамоте детей старшего дошкольного возраста
Коноваленко Вилена Васильевна
Логопедическая раскраска для закрепления произношения звука Р'. Пособие для логопедов, родителей
Коноваленко Вилена ВасильевнаКниги из жанра

Русский родной язык. 2 класс. Рабочая тетрадь к учебнику О. М. Александровой и др.
Козина Галина Александровна
Русский язык. 2 класс. Самостоятельные и контрольные работы к учебнику В. Канакиной, В. Горецкого
Чурсина Лариса Вячеславовна