Стихотворения и драма "Царь Иудейский": Константин Романов
К.Р. - Великий князь Константин Константинович Романов, писатель, внук императора Николая I. Он публиковался под криптонимом "К.Р.". Первый сборник стихов вышел в 1886 году. На его слова ("Я вам не нравлюсь...", "Растворил я окно...", "Серенада" и др.) написаны романсы П.И.Чайковским, С.В.Рахманиновым, Р.М.Глиэром, А.К.Глазуновым и другими. Писал пьесы, занимался переводами. В данный сборник вошли стихотворения К.Р. разных лет и драма "Царь Иудейский".
978-5-255-01785-0
Тиснение серебром

Носикова Ольга
16 апреля 2021 в 11:47
Открыла для себя этого поэта, очень нравится!
Научи меня, Боже, любить
Всем умом Тебя, всем помышлением,
Чтоб и душу Тебе посвятить,
И всю жизнь с каждым сердца биеньем.
...

Олег Оноприенко
25 ноября 2016 в 9:15

Для меня книга показалась очень удобной: карманный формат, белая бумага (немного просвечивает). Главное это "начинка" книги - замечательные стихотворения великого князя Константина Константиновича Романова!!! Одно из моих любимых стихотворений "Христос с тобой!"
* * *
Когда провидя близкую ...

Галина Кутукова
14 апреля 2016 в 3:04

Обложка твердая с серебряным тиснением. Бумага белая.
Хорошо хоть кто-то издаёт замечательного поэта.

Fotos
21 марта 2016 в 19:36

Давно хотелось приобрести произведения К.Р! Его стихи необыкновенно лёгкие и мелодичные легко ложатся на сердце и поднимают дух.
Небольшой томик выполнен в советских классических традициях.Это неплохо.Но может быть найдётся достойный издатель, сумеющий красиво оформить произведения Великого князя на хорошей бумаге,с ...

bertamarta
19 ноября 2012 в 16:59

К сожалению, очень сложно найти печатный вариант стихотворений К. Р. Так что, чем богаты, тем и рады. Стихотворений представлено мало, но радует то, что некоторые из них были для меня новыми.
Качество печати сложно назвать идеальным. Некоторые страницы склеены у основания, очень мешает при чтении

1 2291 891 -35% Еще 6 дней
Серебряный век русской поэзии. Стихотворения и судьбы. Подробный иллюстрированный комментарий
Жуйкова Елена Викторовна