Развитие личности ребенка от пяти до семи
Как только ребенку исполняется пять лет, родители всерьез задумываются о его будущей школьной жизни. Все ли он умеет и знает из того, что положено первокласснику? Что делать, если он еще недостаточно хорошо читает, пишет и считает? Как он будет чувствовать себя в новом коллективе и как сложатся его отношения с первым учителем? Как выбрать школу и программу, по которой он будет учиться? Нужно ли с ребенком заниматься самим или достаточно тех знаний, которые он получает в дошкольном учреждении?
Отвечая на эти и многие другие вопросы, издание также помогает понять, насколько существенны изменения, которые происходят в личностном развитии ребенка в возрасте от пяти до семи лет. Как ребенок усваивает социальные нормы и правила, кто и почему для него является авторитетом, что его интересует, почему ему хочется быть взрослым, чувствовать себя значимым и понятым.
Книга предназначена для родителей, психологов, педагогов, педиатров, специалистов развивающих центров и всех, кому интересна личность ребенка.
Издание исправленное и переработанное
Издание исправленное и переработанное
978-5-91743-010-2

Наталья Сучкова
13 февраля 2021 в 11:54
Книга замечательная.
Я ждала ее год. Нигде в городе у нас ее не купить. И вот радость в лабиринте появилась.
Купила. И в пункте выдачи была очень разочарована. Лабиринт как у вас совести хватило направить книгу потрепанную. Чего только эта книга не пережила.
Естественно я отказалась. С наклейкой ценой из магаз...

MamYana
3 ноября 2018 в 23:08
Уважаемая редакция,когда же будет переиздан вся оставшаяся серия книг ( 5-7 лет и т. д.)?

Олеся Пепеляева
3 декабря 2015 в 15:15
Замечательная книга, как и все из этой серии.
Могу смело её назвать "Справочником по детям" ))
Рекомендую всем родителям к прочтению.

E.B.
13 октября 2015 в 22:07

Книга "Развитие личности ребенка. От пяти до семи" серии "Авторитетные психологи России" посвящена важному этапу жизни - старшему дошкольному возрасту. В этот период необходимо подготовить ребенка к учебной деятельности. Как сделать это правильно с учетом индивидуальных особенностей ребенка, что пр...