Канцлер: Нина Соротокина
1757 год. В Европе разгорается Семилетняя война, которую впоследствии Уинстон Черчилль окрестил "первой мировой войной" из-за участия в ней большинства европейских и американских государств. Капитан-поручик Александр Белов продолжает делать военную карьеру и получает назначение в кирасирский полк на должность ротмистра. Алексей Корсак, выздоравливающий после тяжелого ранения, которое получил в морском бою под Мемелем, горячо обсуждает сложившееся положение со старым другом, князем Никитой Оленевым. Однако никто из них, лихих гардемаринов, не представляет себе, что судьба в лице всемогущего канцлера империи Бестужева уже приготовила для друзей новое, смертельно опасное испытание. И чтобы преодолеть все преграды, им придется снова вспомнить любимый девиз: "Судьба и родина - едины!"
978-5-9533-5924-5

Romanowa
26 июня 2014 в 14:55

Прекрасная серия и по содержанию и по оформлению. Бумага такая как я люблю - серенькая, шершавая, глаз не напрягается, четкий шрифт.
Вся серия про гардемаринов:
1. Трое из навигацкой школы
2. Свидание в Санкт-Петербурге
3. Канцлер
4. Закон парности

Ravenclaw
24 октября 2013 в 16:40
Очень правдоподобно всё описано, ощущение такое, словно, стоишь рядом с ними и всё видишь, всё чувствуешь. Нина Соротокина -талант. Ведь это надо сделать так, чтобы читатель всё пропустил через своё сердце!

юлия д.
10 декабря 2012 в 12:06
соглашусь с предыдущей рецензией...как учебник по истории)))но раз набор из 4 книг значит надо читать!

Екатерина Кулагина
13 января 2012 в 19:31
Интересная книга для любителей исторических приключений

Татьяна Калмыкова
26 сентября 2011 в 16:42
Это 3-я книга о приключениях гардемаринов. Книга несколько разочаровала. Долгое затянутое введение занимает примерно всю 1-ю часть книги, то автор рассказывает про 7-летнюю войну, то описывает каждого героя...по началу даже думала, что кто-то под Соротокину подделывал, настолько не узнаваем ее стиль. Действия почти ни...