Греция. Лето на острове Патмос: Том Стоун
The Summer of My Greek Taverna. A Memoir
Действие увлекательной автобиографической книги разворачивается на греческом острове Патмос. После того как автор целое лето управлял таверной, он щедро делится собственными рецептами.
978-5-367-01959-9
№1
Майское книгоцветение

natanation
25 сентября 2018 в 22:31
Книга об американце, который переехал на греческий остров Патмос, чтобы писать книгу, а открыл ресторан и работал поваром. Отличный перевод, читаю каждый раз, когда еду в Грецию, очень колоритная, яркая история. В конце - рецепты греческой и не только Кухни.

Юлия Гагарина
29 марта 2016 в 14:58
Для тех, кто никогда не был в Греции, книга будет даже полезной, а не только приятным чтивом.

Евгения Иванова
13 июля 2013 в 17:35
Я ожидала от этой книги гораздо большего... Греция - это такая яркая, теплая и прекрасная страна, чего автор совсем не отразил. Суть книги сводится не к описанию греков, их обычаев и традиций, а к внутренним переживаниям главного героя по поводу тяжелой жизни и отсутствия регулярного секса с женой. Автор американец, ч...

Megan
12 сентября 2012 в 20:40
Не могу разделить всеобщих восторгов по поводу этой книги. Одолела ее с трудом, хотя читала почти все произведения из амфоровской серии "Книга в дорогу", и большинство улетало "на одном дыхании".
Что не понравилось? Некоторое занудство и постоянные жалобы автора на свою тяжелую жизнь. Какая-то ...

Ольга Корсикова
26 августа 2012 в 13:40
Я бы назвала эту книгу "легкой", особенно после попытки прочтения "Англия. Иностранец ее Величества". Написана очень интересно, не занудно и с долей юмора. Как будто в Греции побывала! Для отпуска - отличный вариант! Особенно понравились рецепты греческих (и не только) блюд в конце книги.