Энсор: Ульрике Бекс-Малорни

Ensor

Едва ли можно назвать другого художника конца прошлого века, чьи произведения были бы столь же разнообразны, причудливы и порождали такое множество интерпретаций, как произведения бельгийского художника Джеймса Энсора. По его собственному признанию, как художник он был "явлением исключительным". Энсор дожил до 1949 года, однако почти все свои картины и гравюры он создал в конце XIX века: самая важная часть его наследия относится к периоду с 1885 по 1895 год, то есть к возрасту от двадцати пяти до тридцати пяти лет. Уже при жизни художника сложилось представление о нем как о создателе жутковатых причудливых масок и маскарадов. Вместе с тем его пейзажи и натюрморты, не говоря о незаурядных достижениях в области графического искусства, даже сегодня остаются практически неизвестными широкой публике.

978-5-404-00122-8
96 (Мелованная)
Обл. с клапанами
Николай Печников
Художник на любителя, как, наверное, и все экспрессионисты. Что касается качества издания, то, как всегда у Taschen, оно на высоте.
Александр Якимов
Отличное качество альбомов в этой серии.
Karl Bu
Этот ташеновский альбомчик - отличный повод познакомиться с прекрасным, но малоизвестным в России бельгийским художником, балансирующим на грани между китчем и экспрессионизмом. Хорошие по качеству иллюстрации, интересный текст с пояснениями. Разве что мелковаты дополнительные картинки на полях (иногда весьма фривольн...
Поздерин
Альбом из тех, что оставляет ощущение об очередном пробеле в своем культурном образовании. Великолепный колорист и язвительный сатирик, своего рода Свифт живописи, но из Бельгии. Удивительно, что две мировые войны не сказались на его творчестве, и так достаточно мрачном. И все-таки Матисс мне больше по душе.

3 3436 686 -50% Еще 3 дня
5121 023 -50% Еще 3 дня