Театр: Последняя ночь Дон Жуана. Гость. Загадочные вариации: Эрик-Эмманюэль Шмитт

La nuit de valognes. Le visiteur. Variations enigmatiques

Писатель и драматург Эрик-Эмманюэль Шмит - мировая знаменитость, один из самых читаемых и играемых на сцене французских авторов, лауреат Гонкуровской премии. Это блестящий и вместе с тем глубокий писатель, которого волнуют фундаментальные вопросы бытия. В его пьесах и фильмах играли звезды французского театра и кино: Омар Шариф, Даниэль Дарье, Жан-Поль Бельмондо, Ален Делон, Мишель Ларок и Макс фон Сюдоф и др.
Впервые на русском языке вниманию читателя предлагаются самые востребованные мировым театром пьесы Эрика-Эмманюэля Шмитта: "Последняя ночь Дон Жуана", "Гость" и "Загадочные вариации". Автор выводит вереницу невероятных персонажей: влюбленный Дон Жуан и ополчившиеся против него экс-любовницы, которых тот совсем не помнит; писатель - нобелевский лауреат, который предпочел живой любви виртуальную переписку; ставший заложником нацистов Зигмунд Фрейд, разыгрывающий шахматную партию между собственным сознанием и подсознанием, и, наконец, сам Господь Бог в образе незнакомца, сбежавшего из психиатрической клиники.
Драматург не дает нам соскучиться, заставляя поминутно переходить от уверенности к сомнению, от догадки к разочарованию и надежде.

978-5-389-01703-0
Галина Кутукова
Книга небольшого формата. Бумага сероватая. Обложка приятная матовая.
Салус
Прилагаю несколько фотографий страниц.
ice_ginger
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Шмитт как всегда прекрасен, хотя, может быть, и несколько более легковесен, чем в своих романах и повестях - для меня эта книга встала скорее в ряд "развлечения", чем "раздумья". Читается легко и моментально, маленький формат книги очень удобен и позволяет брать ее с собой куда угодно. Интересно, ч...
Ольга С........
В книге 3 пьесы: Последняя ночь Дон Жуана -история разноликой любви- эгоистичной, низменно-сладострастной, жертвенной, запретной и очищающей; очень тактичный взгляд на скользкую по принципам морали тему. Гость-поиск Бога внутри неверующего Фрейда со всеми разочарованиями, требованиями чуда и многоточием в конце. Загад...
Ольга
Выкладываю первые страницы каждой из пьес для ознакомления:

7391 477 -50% Еще 3 дня
6631 326 -50% Еще 3 дня

Что читать вместе с книгой "Театр: Последняя ночь Дон Жуана. Гость. Загадочные вариации"