Теплые вещи: Михаил Нисенбаум
В уральском городке старшеклассницы, желая разыграть новичка, пишут ему любовное письмо. Постепенно любовный заговор разрастается, в нем запутывается все больше народу... Пестрый и теплый, как лоскутное одеяло, роман о времени первой любви и ее потрясающих, непредсказуемых, авантюрных последствиях.
Читая тексты Михаила Нисенбаума, я радуюсь тому, что имею дело с реальными персонажами, а не фантомами соцреализма или постмодернизма. Убежден: в стране нашей живут большей частью не воры, начальники, фрики, бандиты, коррупционеры, извращенцы, злодеи, а так называемые ПРОСТЫЕ ЛЮДИ - персонажи Михаила Нисенбаума. "Надо все записать, пока все живы, точнее, чтобы все жили" - вот кредо этой доброй, но отнюдь не сусальной книги, прочитав которую понимаешь, что жить, пожалуй, может быть и не так страшно, как нам со всех сторон
978-5-9691-0698-7

Наталья
17 февраля 2016 в 16:18
Разочарована. На троечку (согласна с уже имеющимся здесь комментарием). Скучновато, сюжетной линии нет как таковой. Да, много мыслей героя, переживаний... на мой взгляд, чересчур подробно, растянуто. Подкупили хвалебные рецензии, ожидала бОльшего, уровня Улицкой и Толстой...но нет, не то, к сожалению... И еще, неужели...

DPEST
9 мая 2012 в 18:42
Очень нравятся такие книги- книги, где главный акцент сделан на чувства и переживания людей, а не на описания окружающих их реалий, где люди своими поступками формируют действительность, а не наоборот.
Главный герой -обычный человек- живет, взрослеет,влюбляется,разочаровывается.
Хороший, талантливый роман, образец н...

Ульченко Елена Валентиновна
2 марта 2012 в 10:30
Книга на твёрдую троечку, если бы не восхваляющие рецензии, тогда бы было меньше обманутых ожиданий.

Дмитрий Мурзин
18 февраля 2012 в 10:05
Нисельбаум действительно пишет о тёплых вещах. О небольшом уральском городе, влюблённости и любви (вещи разные, тёплые), юношеских метаниях, дружбе, ученичестве. Много о чём. Очень добротная "Юность Миши". И что очень важно - целомудренная. Из тех книг, которые можно не стесняясь давать читать детям.
С огр...

gabi
26 декабря 2011 в 9:20

Получила удовольствие от прочтения, это, безусловно, настоящая литература, отражающая всю полноту жизни, радостная, грустная, великолепно!
Книга о детстве. о школе, о первой любви, о взрослении, о поисках себя, все написано простым замечательным языком, с юмором, немного старомодно (в этом особая прелесть романа), с ...
Книги из серии Самое время!
Что читать вместе с книгой "Теплые вещи"

Лучшее, конечно, впереди. Издательство «Время» — о своем 20-летии
Июнь 2020 •