Релейная защита в распределительных электрических сетях. Пособие для практических расчетов: Булычев, Наволочный

Кратко изложены основы теории защит, используемых в электрических сетях напряжением 6-35 кВ. Рассмотрены токовые и дифференциальные защиты, устанавливаемые на линиях электропередачи и трансформаторах. Представлены подробно комментированные примеры расчета характеристик релейной защиты и выбора параметров срабатывания отдельных защит. Приведена методика решения комплексной задачи согласования защит в распределительной сети, содержащей взаимосвязанные линии электропередачи, трансформаторы и электрические нагрузки.
Книга предназначена для углубленного изучения теоретических и практических аспектов релейной защиты и может служить практическим пособием при выполнении расчетов параметров эксплуатируемых защит, а также при проектировании новых систем электроснабжения.
Для специалистов проектных организаций и предприятий, эксплуатирующих электрические сети и системы, преподавателей и студентов высших учебных заведений электроэнергетического профиля.

978-5-4248-0006-1
Мария Романова
Книга в твердой обложке. Качество печати отличное. В книге подробна и понятно дана теоретическая часть. Не только набор формул, но и доходчиво описано что откуда и зачем. Эта книга хороша тем, что после теоретической части приведен пример, на котором подробно описаны методы расчетов. Так же очень хорошо объяснено в к...
Тимофеева Юлия
В книге даны общие сведения из теории РЗ, а также очень подробно рассмотрен на примере расчет токов КЗ, выбор защит линий и трансформаторов, расчет уставок, приведены необходимые справочные данные.