Практический курс джазовой импровизации для начинающих. Учебно-методическое пособие: Адам Терацуян

Рейтинг5(1 оценка)
1 рецензия

Джазовая импровизация - это музыкальный язык, посредством которого исполнитель способен общаться и выражать свои мысли непосредственно в момент исполнения музыки.
Универсальность данного учебного пособия состоит в том, что оно ориентировано на все инструменты, включая вокал. Эта работа проверена временем и имеет прекрасные практические результаты. Во всех случаях применения методики рассмотренной в данной работе, результат превосходит всякие ожидания, так как все составные части джазовой импровизации: ритм, гармония, форма, мелодия - рассматриваются отдельно, а затем вплетаются в единый процесс, который в итоге становится механизмом джазового импровизатора. В данном пособии в большей степени рассматривается не то, что исполнять, а то, как исполнять.
Книга рассчитана для учащихся ДМШ, ДШИ, колледжей, и всех тех, кто хочет научиться импровизировать.
2-е издание, стереотипное.

979-0-6600-3040-0, 979-0-66003-175-9
Эльвира Пономаренко
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Книжка хорошая. Много джазовой классики. Но! Если вы вокалист, то не ищите в ней слова к песням. Они в какой-то другой книге, которую я так и не нашла..( но вообще - хорошая.