Террор во имя веры: религия и политическое насилие: Эмануилов, Яшлавский
В монографии на основе широкого круга источников раскрываются идеологические основы "религиозного терроризма", рассматриваются региональные особенности и политическая подоплека экстремистских движений от ХАМАСа до "Аль-Каиды" и других в тесной связи с глобальными процессами в современном мире. Авторы анализируют религиозные террористические группировки с 40-х годов XX в. до наших дней. Особо исследуются истоки экстремистских и сепаратистских течений на постсоветском пространстве, формулируются принципы и методы противодействия их распространению.
Для историков, политологов и широкого круга читателей
Для историков, политологов и широкого круга читателей
978-5-93273-343-8

Максим Шаткин
23 августа 2013 в 9:12
Авторы собрали внушительный материал, который смогли прилично систематизировать, но не смогли толком осмыслить. Когда им приходится рассуждать самим, кажется, что читаешь аспирантскую работу. Что касается работы редактора, то руки, конечно, надо оторвать за перенос "от-ыскать".