Курс отечественной истории IХ-ХХ веков. Основные этапы развития российского общества: Ольштынский, Белелюбский, Кучкина

В книге кратко, в обобщенном виде, излагаются основные этапы развития российского общества от его истоков до конца XX века. В контексте мирового исторического процесса показываются как общие закономерности, так и особенности исторического пути и характера российской цивилизации. В отличие от многих изданий по истории России последнего времени в ней используются системный анализ и марксистская методология, объективно дается история советского периода с учетом современного уровня социального познания.
Книга предназначена для учащейся молодежи, преподавателей высших и средних учебных заведений и всех, кто занимается воспитанием молодежи и интересуется историей Отечества. Она может быть использована как учебное пособие по базовой дисциплине "Отечественная история".
2-е издание, исправленное и дополненное.

5-88010-210-6
Begovoy
Изображение отзыва
Каким должен быть учебник по отечественной истории? Об этом рассуждают автор и редактор учебника "Курс отечественной истории IХ-ХХ веков" д.и.н., профессор Л.И. Ольштынский, рецензент, д.и.н., профессор В.Я. Гросул, автор нескольких глав вышеупомянутого учебника, к.и.н., доцент Ф.Б. Белелюбский (1934-2004) и...
Вячеслав Кончаков
Без всяких сомнений, Ольштынский – это один из виднейших историков нашего времени, пусть и пришедших из прошлого века. Курс истории, созданием которого он руководил, получился одним из самых незаурядных для современной российской историографии. Хотя бы потому, что события Октября 1917-ого именуются здесь Великой Октяб...
Impaler
Прилагаю фото страниц для ознакомления.