Неизвестный Сталин: Медведев, Медведев

С распадом СССР были рассекречены многие архивы, у историков появилась возможность ознакомиться с новыми свидетельствами, документами, фактами, что спровоцировало небывалый поток литературы, в том числе на тему "Сталин и сталинизм". Что же отличает "Неизвестного Сталина" Роя и Жореса Медведевых от остальных попыток исследователей раскрыть секреты великого вождя и его эпохи? Объективность. Авторы опираются исключительно на материалы архивов. К ранее изданному "Неизвестному Сталину", который уже переведен на двенадцать языков, добавлены новые разделы.

978-5-9691-0630-7
Игорь Вигор
Отличное издание, книгу прочитал в интернете и купил для себя (плюс в интернете отсутствуют многие главы, как я позже выяснил) и как благодарность авторам. Очень помогла мне в понимании Советской России. Также рекомендую прочитать "Чёрные Камни" Анатолия Жигулина.
Д
Авторы - братья-близнецы Медведевы - известные диссиденты, антисталинисты, не имеющие практически никакого отношения к исторической науке (один педагог, другой биолог). Поэтому их книга, конечно, является не историческим исследованием, а, как и написано в выходных данных, литературно-публицистическим изданием. Что же ...

Что читать вместе с книгой "Неизвестный Сталин"