Люда Влассовская: Лидия Чарская
Книги Л. Чарской в начале XX века пользовались фантастической популярностью у юных читателей, в библиотеках их брали чаще, чем книги Ж. Верна.
"Люда Влассовская" - повесть о девочке, которая, закончив гимназию, поехала гувернанткой в богатую семью на юг России и очень помогла наладить отношения между родителями и детьми.
978-5-17-069557-7
Тиснение серебром

Читатель
29 июля 2022 в 23:42
Достойное завершение двух признанных шедевров Лидии Чарской "Записки институтки" и "Княжна Джаваха", пусть и не превзошедшее их. Что касается последующих произведений "Двахавского цикла", то, думаю, небо бы не перевернулось, если бы их с их картонными джигитами, напоминающими индейцев Кар...

Шаров Анастасия
12 февраля 2019 в 11:54

книга замечательная...наша классика....повесть о девочках, воспитанных и живших в пансионе.
фото прилагаются для ознакомления

Евгения Савина
25 марта 2017 в 13:23

Замечательная книга в замечательном оформлении!
Твёрдая обложка, красочное оформление, белая бумага, хороший чёткий очень крупный шрифт.
Прилагаю несколько страниц для ознакомления:

fire34
19 января 2017 в 10:11

Довольно толстая книга, для средних школьников, не раньше. Листы сероватые немного, не глянцевые. Но читать приятно, бумага не тонкая, хорошая. Сама с удовольствием перечитаю, пока дети не доросли. Обложка глянцевая, блестит, красивая.

Alex
14 июля 2016 в 12:37

Русская писательница Лидия Чарская (1875 - 1937), творчество которой долгие десятилетия было предано забвению, пользовалась в начале века исключительной популярностью и была 'властительницей сердец' юных читателей. Сегодня "Сибирская Благозвонница" предлагает вниманию читателей её полное собрание сочинений (...
Книги автора Чарская Лидия Алексеевна