Штурмовые танки Второй Мировой: Михаил Барятинский
Жанр
В разных армиях эти боевые машины называли по разному: в Вермахте - "штурмовыми танками" (Sturmpanzer), у англичан - "танками ближней поддержки" (Close Support), в Красной Армии - "артиллерийскими". При существенных отличиях в конструкции, объединяет их общее назначение - все они создавались для непосредственной огневой поддержки бронетехники и пехоты на поле боя.
Наиболее стройную и последовательную систему их боевого применения разработали, как водится, немцы, начинавшие с несуразной "каракатицы" на шасси легкого танка Pz.I, а закончившие грозным "ШтурмТигром" и великолепной самоходкой "Бруммбер" - самым удачным и оптимальным "штурмпанцером" Второй Мировой. СССР с Союзниками пошли по другому пути, сделав ставку не на САУ, а на полноценные штурмовые танки - частью специальной постройки, частью выполненные на базе обычных линейных машин и отличавшиеся от них только более мощным вооружением. И пусть общее количество выпущенных штурмовых танков было сравнительно невелико, они оставили на полях сражений заметный след - вспомнить хотя бы легендарный КВ-2, в начале войны способный в одиночку остановить целую дивизию.
В новой книге ведущего военного историка вы найдете не только исчерпывающую информацию обо ВСЕХ штурмовых танках Второй Мировой и их боевом применении, но и глубокий анализ становления, развития и перспектив этого класса бронетехники.
Жанр
978-5-699-52045-9

Сергей Дочкин
12 августа 2012 в 16:25

Книга из серии "Танковая коллекция", автор - Барятинский Михаил Борисович - на мой взгляд это достаточно, чтобы книга была оценена достаточно высоко и вопросов с покупкой для истинных любителей истории военной техники быть не может. Содержание книги понятно и дополнительных пояснений - рассматриваются штурмо...

9121 824 -50% Еще 19 дней
Шнейдеровские гаубицы Красной Армии. 152-мм гаубицы образца 1909/30 и 1910/37 гг.
Сорокин Анатолий Вячеславович
8471 693 -50% Еще 19 дней

6281 255 -50% Еще 19 дней
Морские десанты в Крым. Авиационное обеспечение действий советских войск. 1941-1942
Ткаченко Сергей Николаевич