Птицы. Визуальная энциклопедия: Дэвид Элдертон
The World Encyclopedia of Birds & Birdwatching
В этой книге вы найдете:
Все разнообразие мира птиц, от самых распространенных видов до редких и исчезающих.
Подробная структурированная информация о питании, гнездовании, размножении, местах обитания.
Эволюция происхождения, физиология, анатомия, механика полета, особенности поведения.<
В этой книге вы найдете:
Основные принципы наблюдения за птицами в природных условиях: визуальные признаки идентификации, составление описания, зарисовки, фотографирование.
978-5-699-50463-3
256 (Мелованная)

Наталья
4 августа 2015 в 16:59

Держу в руках энциклопедию и радуюсь отличной полиграфии. Энциклопедия полная, правда, не все описываемые птицы изображены. НО! Видимо, это проблема переводных энциклопедий. Выложила три фото, это то, что сразу бросилось в глаза. Чистик и малый чистик. Чистик (Fratercula arctica) из этой энциклопедии известен мне как ...

М.Т.В.
7 апреля 2015 в 22:51

Это очень интересная серия энциклопедий. Привлекает с первого взгляда своей обложкой со стереоэффектом!
Содержание отличное, первые главы посвящены птицам вообще - рассматриваются вопросы - как живут птицы - их происхождение, строение, как и почему летают, как передвигаются по суше, органы чувств, как выживают ,...

Наталья Яшина
27 июня 2013 в 9:24
Спасибо этой книге - теперь на вопрос ребенка у меня есть ответ, и если голубей, воробьев и ворон я знаю, то большинство птиц леса мне не были известны. Пойдем с ней в зоопарк, там хоть информация и есть, но в книге как-то доступнее и нагляднее. Иллюстрации великолепные, текст лаконичный и лишней информации нет.

Петр Мельников
13 февраля 2013 в 0:01
Книга более чем замечательная! Нам подарили из этой серии книгу "Животные". Сыну 10 лет - он так заинтересовался энциклопедией. Зачитывал и пересказывал статьи очень познавательные и четкие. Релистичные картинки и фото помогли ему (да и нам - взрослым) познокомиться с предствителями фауны... И конечно проси...

Галина Колодезная
20 апреля 2012 в 16:33

Отличная серия, сначала купили книгу про динозавров, впечатлились, купили и про птиц, и про животных. Очень грамотно подается информация, сначала идут общие сведения, возможные места обитания, анатомия, физиология, экология. Затем приведены сведения о представителях различных континентов. Показаны семейства и основные...