Боевая авиация XXI века: Андрей Харук

Рейтинг5(1 оценка)

В XX столетии, которое по праву величают "веком авиации", ВВС прошли огромный путь от первых неуклюжих "этажерок", летавших со скоростью мопеда, до гиперзвуковых компьютеризированных самолетов-"невидимок" 5-го поколения. Что ждет боевую авиацию в XXI веке? Правда ли, что мы стоим на пороге новой революции в военном деле и будущее за технологией "стеллс" и беспилотниками? Вытеснят ли они человека из пилотажного кресла? Перейдет ли господство над полем боя к ударным вертолетам? Когда будут приняты на вооружение первые аэрокосмические комплексы? Наконец, что может противопоставить потенциальным противникам нынешняя Россия и насколько мы отстали от лидеров в гонке авиавооружений?
Эта энциклопедия не только предоставляет исчерпывающую информацию о более чем 150 современных боевых самолетах всех типов (истребителях, истребителях-бомбардировщиках, штурмовиках, разведчиках, стратегических бомбардировщиках, самолетах специального назначения, а также боевых вертолетах и беспилотниках, в том числе и о новейших машинах, заканчивающих цикл летных испытаний и только начинающих поступать на вооружение), но и позволяет заглянуть в будущее ВВС и войны в воздухе.

978-5-699-48075-3
Леонид Сергеев
Энциклопедия разделена по странам в алфавитном порядке. Прилагаю фото первых страниц книги для ознакомления.
Максим Космонавт
Книгу только собираюсь купить думаю про российские истребители будет интереснее всего у детей от 7 до 10 лет книга думаю может вызвать патриотизм и гордость я неплохо разбираюсь в психологии думаю я не ошибаюсь