50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Сто лет и чемодан денег в придачу» Юнас Юнассон
А мне книга не показалась смешной и забавной. Очень даже на любителя.
В первую очередь смешная книга. Сложно оторваться, хочется узнать продолжение. Закрученный сюжет, легкий слог, периодически хохотала. Советую!
жизнь главного героя охватывает всё прошлое столетие. но, так как Швеция не оказывала никакого влияния на геополитику в прошлом столетии, этакие задворки Европы, а автору-шведу очень бы этого хотелось, то автор придумал смешную историю о шведе, который и в революциях участвовал в Испании, России, Китае и в войнах Первой, Второй, Вьетнамской, Корейской, был знаком со всеми президентами и даже создал атомную бомбу. причём, Сталину он секрет бомбы не передал, так как Сталин тиран, а то, что эту придуманную им бомбу американцы сбросили на Японию, это, по книге, случайная случайность. ну что ж, в духе времени. в общем, комплексы маленькой страны, остающейся, тем не менее, в европейской парадигме мировоззрения. в начале читалось смешно, потом петросянство взяло верх и победило.
У меня есть класс книг, которые, прочитав сама, я покупаю в подарок друзьям. Так вот эта книга однозначно туда попадает, на все 100%!
В меру авантюрная и трогательная история жизни, пропитанная народной мудростью и оптимизмом. Идеальна для длинной дороги и отпуска.
В ней нет изначальной установки на "историческую достоверность", да и нет необходимости этого требовать. Все известные события и личности очень органично встроены в повествование.
Невозможно оторваться!
От чтения не хочется отрываться! Прекрасный слог, захватывающая история, чистое удовольствие :) Очень советую!
Везде обман!
Лёгким и приятным чтением представлялись мне "Сто лет и чемодан денег в придачу" - прекрасный способ проветрить голову. Но не случилось! Мнение о книге постоянно менялось по мере чтения: сначала казалось, эту чепуху можно послушать и забыть без вреда для здоровья, потом я решила, что это самое то, что надо - абсурд и черный юмор в сочетании с очаровательными стариканами качественно поднимали настроениее и не давали скучать, затем стало длинновато, скучновато, начались повторения, скитания по Алана Эммануэля по миру затянулись и начали утомлять, а конец книги вернул меня к первоначальному суждению - эту чепуху можно прочитать, однако же не без вреда здоровью....
Это так обидно! Меня подло надули! Ведь чем подкупает главный герой? В первую очередь любовью к бреннвину, во вторую, но не менее важную - стойкой неприязнью к разговорам о политике и религии, а так же всякого рода агитации. Но при всей мнимой аполитичности героя, политики в книге хоть отбавляй - а это уже обидно! Одиозный Союз и святые американе, дураки китайцы и недотёпы шведы. Под шумок "беспристрастной сатиры" - информация на подкорочку: Если Союз уронит на Америку ядерную бомбу - будет прескверно, а на Японию бомбы упали и этот факт остаётся просто фактом, не вызывающим эмоций. "-За мои сто лет я сболтнул лишнего только дважды: сперва-когда я рассказал Западу, как делать атомную бомбу, а потом-когда то же самое выболтал Востоку." Ну да и правда - ведь, когда бомбы роняет Америка, это совсем даже не прискверно, не праздник жизни конечно, но вполне терпимо. Все американские лидеры, с которыми довелось общаться Аллану, описаны с теплой иронией - хорошие, вобщем-то парни, да и долларов у них куча, китайцы и корейцы - просто клоуны и дурачки, но и с ними можно жить, в Иране же сплошные убийцы-идиоты, которых непременно надо взорвать, а вот в Советском Союзе живут люди-то в целом хорошие, только вот вожди у них один другого кошмарней - один псих, другой садист, третий вообще плохо пахнет - паноптикум, одним словом - как таким атомную бомбу доверишь - исключительно по пьяни и то не им, а "хорошему" человеку - Юлию Борисовичу Попову. Этот самый Юлий и нанес последний удар останками моей симпатии к этому опусу - ведь хороший человек обязательно должен сопротивляться тираническому режиму и сать предателем, чтобы шпионить на кого? на Америку, конечно! А почему Юлий Борисович решился предать родину, на благо которой работал столько лет? Потому что во-первых, жена считает, что родина недостаточно наградила Юлия - нет у него чемодана с долларами на старости лет, да жить жена хочет где? в Нью-Йорке, конечно же! А во-вторых, милый собутыльник Аллан стольочарователен, что хоть святого уболтает на расчлененку). Вот печаль так печаль... Пропала книга! А как прекрасна была бы она, ограничься действие пределами Швеции (хотя история отца-монархиста вышла исключительно милой). Ну что же делать, если я как и Аллан совершенно не выношу никакой пропаганды и разговоров о политике? Так хочется напомнить автору им же самим написанное
Политика - она ведь мало того что сама по себе довольно часто дело пустое, она еще и создает людям трудности на ровном месте
Обиднее всего, что в книге много хорошего и забавного, милого и интересного, и что это хорошее - всего лишь обертка для идеологическго, скажем так, дёгтя... Ощущение от прочтения могу сравнить с осадочком после "Марсианина" - а ведь как могло быть хорошо, и как же жаль, что не стало!
Главный герой книги столетний Аллан Карлсон в день своего юбилея совершает "побег" из дома для престарелых. На автобусной станции прихватывает чемодан незнакомого человека и отправляется на поиски приключений. А старика тем временем ищет не только полиция, но и бандиты, чей чемодан-то он и присвоил. Но это что... Ведь попадать в "истории" Аллану не впервой...
Параллельно с основной линией сюжета автор рассказывает о жизни Аллана от рождения до настоящих событий, и оказывается, что жизнь нашего героя была полна невероятных встреч и событий (ещё бы, когда твой возраст равен веку), которые зачастую влияли на ход развития мировой истории, ведь в знакомых у него и Сталин, и Трумэн, и Мао Цзедун! Эти главы книги особенно интересно и забавно было читать, представьте себе, что важнейшие исторические важные события случились "по вине" одного человека!
Мне очень понравилась эта история! Очень смешная, продуманная, а главный герой автору удался, на мой взгляд, особенно-неунывающий, живущий сегодняшним днём, очень сообразительный, Аллан Карлсон пополнил ряды моих любимых книжных героев!
"Сто лет и чемодан денег в придачу" конечно добавляю в избранное и обязательно хочу почитать другие книги Юнаса Юнассона.
Легчайший слог! Легчайший! Переводчица потрудилась на славу. Сама история читается на одном дыхании - прозрачный, логичный сюжет, все герои прописаны ровно столько, сколько нужно, чтобы ярко всех себе представить и следить за их необычайными приключениями. Хотя вот не засмеялась ни разу... все события серьезны, хоть и написаны с необыкновенным тонким юмором. Книгу всем рекомендую. Прививка оптимизма. Прокрашенный срез книги, может, и дизайнерская находка, но странички из-за этого склеены. Поэтому минус один за качество печати. Иллюстраций практически нет. Возрастная категория - от 18 лет. Книгу нужно читать, имея некоторое представление, кто такой Мао и прочие персонажи и события, описанные в книге.
Замечательно! Здорово повеселился! Пародия на все, что можно пародировать в fiction. Единственное, в книгу нужно "вчитаться", первые несколько глав показались не достаточно смешными, но зато потом не мог оторваться. Рекомендую – отлично отдохнете.
Книжка очень достойная, Юнас Юнассон, конечно, человек с юмором... но почему? КТО придумал в русском издании назвать книгу "Сто лет и чемодан денег в придачу"? Ну, весь кайф ведь ломает! Неужели нельзя было как-то иначе? THE CENTENARIAN WHO CLIMBED OUT THE WINDOW AND DISAPPEARED - Где? Где здесь чемодан денег?
Правда, слава Юнасу, книжка настолько хороша, что даже это "наше все" не в состоянии убить радость от книги, очень талантливой и оптимистичной.
Издание довольно необычное, чем оно и заинтересовало: книга нестандартного размера, чуть выше и чуть поуже обычных. Несмотря на это, она не особенно тяжелая, удобно носить с собой. Обложка глянцевая, переплет твердый, хороший. Срез красного цвета, что ныне встретишь нечасто. Бумага белоснежная, тонкая, не рвется, шрифт мелкий, но читаемый.
Это веселая книга для любителей посмеяться. Своеобразная проза, интересная, остроумная. Прочитать стоит! Да и издание хорошее. Берите!
Прилагаю фотографии для ознакомления с изданием.
«Чтоб я так жил!», - так и хочется воскликнуть по прочтении «Ста лет и чемодана денег в придачу». Судите сами: главному герою романа Аллану Карлссону исполнилось 100 лет. И вместо того, чтобы отмечать юбилей в доме престарелых вместе со своими «коллегами», представителями местной власти и СМИ, он решает сбежать. И как! Вылезти через окно! Вы еще помните, что ему 100 лет?
Просто побегом Аллан не ограничился. Он еще успел похитить чемодан у молодого человека в футболке с надписью «Never Again», который оказался членом одноименной криминальной группировки и вез в чемодане много-много денег. И этому человеку 100 лет!
Собственно, так и начались невероятные приключения Аллана Карллсона. Небольшая оговорка: приключения в настоящем времени.
Параллельно с этим в романе рассказывается о событиях прошлого. Вот тогда-то и понимаешь, как Аллан докатился до такой жизни, напоминаю, длиной в 100 лет. Оказывается он мыграл важную роль в мировой истории: Аллан, например, спас жизнь испанского диктатора Франко, был на «ты» с американским президентом Гарри Трумэном, подсказал рецепт создания атомной бомбы Оппенгеймеру и в подпитии раскрыл этот секрет Советскому Союзу, побывал в ГУЛАГе, сбежал из него, познакомился с Ким Ир Сеном и Мао Цзэдуном. И это я еще перечислила наиболее заметные факты его биографии.
Мне показалось, что в этой книге слишком много всего: много событий и героев, слишком много нелепых действий и совпадений. Если первую часть книги читать действительно увлекательно и весело, то потом – уже перебор.
Кроме того, я надеялась прочитать не только веселую, но и трогательную историю про старение, про то, как столетний человек относится к миру, как оно меняется у него со временем. Надеялась, зря.
Сейчас дописывая рецензию, понимаю, что больше всего в романе меня впечатлила история не столько главного героя, сколько его отца, по стопам которого и пошел Аллан.
Поехал в Россию помогать большевикам свергать царя, но проникся симпатией к Николаю Второму, дал бой Ленину, поскольку «он имел неосторожность отменить частную собственность на землю в тот самый день, когда Алланов отец купил двенадцать квадратных метров земли для разведения шведской клубники». И, в конце концов, погиб защищая свой участок земли, провозглашенный независимой республикой и названный Настоящей Россией.
"В сорок лет жизнь только начинается". Крылатая фраза из любимого фильма, превратившаяся в народную пословицу, после прочтения этой книги будет звучать так: "И в сто лет ты сможешь получить то, о чём мечтал всю жизнь!" Сказка для взрослых, скажете? Должны ли мы верить в сказку только в Новый год и только в детстве? Конечно, как в любой сказке, урок добрым молодцам здесь даётся очень хороший и не один. И героиню зовут:Прекрасная. Сказка, конечно, сказка))) Ну как можно верить, когда про одного из героев сердитый сосед говорит: "...он себе книжки заказывает на мое имя и забирает их у меня из почтового ящика, так что по счёту платить приходится мне!" Сказка да и только!)))
Великолепная чудесная и безумно веселая книга! Реальные исторические факты и люди настолько органично вписаны в историю жизни главного героя Аллана Карлсона, что невольно начинаешь думать: а вдруг именно так все и было?! Вдруг именно этот самый Аллан помог создать ядерную бомбу и Америке и Советскому Союзу, именно он спас жену Мао Цзэдуна и жизнь Черчиллю, спалил Владивосток и сбежал таки из ГУЛАГа, пил текилу с Трумэном, и совершил многое-многое другое:-)
В общем, это отличный плутовской роман со своей - шведской спецификой.
P.S. К сожалению, ближе к концу книги довольно много опечаток.
Фотографии страниц книги для ознакомления и наглядности
Есть что добавить?