Тематический словарь в картинках. Мир человека. Я и мои чувства, настроение, эмоции: Аделя Вильшанская
В книге представлен картинный материал на тему "Настроение, чувства, эмоции". Рассматриваются наиболее часто повторяющиеся состояния, знакомые ребенку, которые могут переживаться человеком на уровне эмоций или перерастать в чувства, а в некоторых случаях становиться чертой его характера. Пособие содержит также методические рекомендации, где помещен разнообразный дидактический материал для проведения занятий.
Книга поможет обобщению личного опыта ребенка, познанию самого себя, научит понимать свое настроение и настроение окружающих людей, адекватно выражать эти понятия на невербальном и вербальном уровнях. Может использоваться для индивидуальных и групповых занятий в детском саду, группах кратковременного пребывания, при домашнем обучении ребенка.
978-5-9219-0739-3, 978-5-9903673-6-4

Кабанова Мария
11 сентября 2019 в 15:00
Перечень положительных эмоций крайне скудный - "нравоучительный" акцент на отрицательных.

Кабанова Мария
11 сентября 2019 в 14:58
Строго говоря, в книге присутсивует описание и даже оценка не только эмоций, но и нравственных категорий типа - лень, жадность. Есть момент навязывания оценки эмоций, хотя эмоции плохими вроде бы не должны быть. Например, злость изображена как насилие (девочка ломает чужой куличик, мальчик стреляет по птицам). А ведь ...

Ирина Бабина
6 декабря 2018 в 14:45

Заинтересовал словарь картинками. Хорошие иллюстрации для обсуждения разных ситуаций. Есть методические рекомендации, которые помогают проводить занятия.Бумага тонкая. Если ребенок не очень аккуратно листает, легко может помять. Будем бережно обращаться, чтобы дольше пользоваться.

Светлана Курапова
25 декабря 2017 в 12:44
Дочке 3,5 года, с удовольствием смотрим и обсуждаем картинки. К книге идет методичка, там все отлично расписано по каждой эмоции, хотя мне бы было удобнее, чтобы это входило в саму книгу, пусть и в более сжатом виде.

Дмитрий Краснов
1 февраля 2016 в 17:42

Специалисты по раннему детству утверждают, что развивать в маленьком человеке эмпатию нужно целенаправленно. Для этого ребенок должен познакомиться со всем спектром человеческих чувств и эмоций. Авторы книги предлагают сюжетные картинки, отражающие те или иные проявления человеческих эмоций. Иллюстрированное пособие с...

218312 -30% Еще 1 день

188268 -30% Еще 1 день
Финансовая грамота. Рабочая программа с методическими рекомендациями. Пособие для педагогов. ФГОС ДО
Кинеева Марина
568812 -30% Еще 1 день

420600 -30% Еще 1 день
Комплексные занятия по развитию эмоционального интеллекта у старших дошкольников
Тихонова Ольга Александровна
227324 -30% Еще 1 день
Лаборатория профессий. Развивающая тетрадь с наклейками. Образование, Медицина, Сфера обслуживания
Степанова Надежда Валериановна
574820 -30% Еще 1 день
Проектирование и организация культурных практик в детском саду. Часть 2. Старшая и подготов. группы
Корепанова Марина Васильевна
527811 -35% Еще 1 день