Обучение счёту. Состав числа: Николай Бураков
Ребенок освоил числовой ряд. Он свободно ориентируется в сотне и с легкостью решает примеры в пределах десяти. Пора делать следующий шаг в математике - освоить состав числа, то есть разложение чисел на части. Это один из ключевых математических навыков. Без него ребенок не сможет научиться правильно решать примеры на сложение и вычитание с переходом через десяток. А это, в свою очередь, ведет к трудностям в освоении умножения и деления.
С помощью нашей тетради ребенок легко и эффективно освоит состав чисел от 4 до 10. Состав каждого числа дан в различных вариантах: количественно, линейно и графически. Выполняя разнообразные игровые задания, ребенок легко, сам того не замечая, запомнит все варианты состава числа.
Занимаясь, помните, что малышу нельзя переутомляться. Занятия не должны превышать 10-15 минут. Если ребенок что-то не понял, объясните ему и помогите в выполнении задания.

Вера Куликова
26 апреля 2015 в 2:12
Книга составу числа не учит, она просто дает предсьавление о разложении числа на слогаемые. До автоматизма определения состава числа и полного понимания, что 5 это 2 и 3, а не 5=2+1+2 эта книга не подходит.

Евгения *
12 сентября 2013 в 13:15

Этот учебник покупала давно, прочитав много лестных отзывов об учебниках Буракова именно на состав числа. Восторженных отзывов эта книга у меня не вызвала. Составу числа мои дети обучались по другим учебникам, поэтому не могу сказать, можно ли по этому учебнику ему научиться. Но довести до автоматизма состав числа в п...

urri23
25 мая 2012 в 21:04

Добавлю несколько иллюстраций из пособия

urri23
22 января 2012 в 11:04

Пособие не очень понравилось. Я думала, что будет несколько заданий на конкретное число, чтобы ребенок довел состав числа до автоматизма. А здесь все задания в разброс. Получается, что ребенок должен уже знать состав всех чисел.
В первом задании даны числа 4, 5, 6, 7. Под ними фишки домино и нужно дорисовать точки, ...
Книги автора Бураков Николай Борисович

Экспресс-курсы по развитию техники чтения. Я читаю выразительно. Для детей 5-8 лет
Бураков Николай Борисович

Экспресс-курсы по обучению счету. Сложение и вычитание в пределах 10. Часть 2