Риторика. 10-11 классы. Пособие для учащихся общеобразовательных учреждений: Владимир Аннушкин

Рейтинг5(2 оценки)
1 рецензия

Пособие представляет самостоятельный курс риторики, способствующий формированию убедительной и эффективной речи учащихся старшей школы. Цель курса - показать роль и значение языка - речи - слова в современном обществе, развить способности школьников к риторическому творчеству.
В книге приводятся сведения о законах риторики, правилах и рекомендациях к ведению речи; даётся обширный материал, касающийся классических и современных советов по построению речи; предлагается комплекс упражнений для развития риторических навыков и умений, задания по технике речи.
В практике пособие может быть использовано не только в школах (классах) с углублённым изучением гуманитарных дисциплин, но и в массовых школах, поскольку материалы книги демонстрируют связь риторики с другими школьными предметами, освоению которых способствует хорошая речь.

978-5-0902-5945-3
Лариса Шевченко
Учебник представляет собой глубоко проработанные темы и практические занятия к ним. Особую ценность представляют эти практические занятия. Этот учебник значительно отличается от прочих учебных пособий, которые мне довелось видеть. Отличается именно продуманностью предмета, соразмерностью возрасту и, "наглядностью...