50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
- Книги на французском языке
- Курсы изучения китайского языка
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Пермь,
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Эволюция человека. В 3 книгах. Книга 1. Обезьяны, кости и гены» Марков, Наймарк
Марков и этим все сказано :) Благодаря каналу антропогенез.ру, центр АРХЭ и пр. каналы которые ведут просветительскую деятельность познакомилась и с Александром Владимировичем. Книга написана доступным языком, присутствует юмор, конечно не такой как Дробышевского)
Качество печати хорошее, но качество бумаги хотелось бы и лучше, но не критично.
Доставка и цены Лабиринта очень порадовали! Однозначно рекомендую в личную коллекцию данную книгу.
Прекрасная книга. Советую всем.
Сын-старшеклассник, очень любит биологию (зоологию, палеонтологию). Первая книга А.Маркова стала у него одной из любимых. И эти две читает с удовольствием, не отрываясь. Желаем автору всех благ и ждём новых и новых книг!
Оформление двухтомника очень понравилось, книги оказались значительно внешне толще, чем ожидала. Листы газетные, но сама бумага приятная на ощупь. Страницы прошиты надежно нитками, не на клею.
Пару лет назад в краеведческом музее моего родного Екатеринбурга мне посчастливилось пообщаться с одной девушкой, научным сотрудником музея и экскурсоводом 2-в-1. Дело было в отделе древней истории Урала, где хранится самая древняя деревянная статуя в мире. Упомянутая выше девушка-экскурсовод осыпала меня и других собравшихся вокруг нее посетителей захватывающими фактами с передовых краев науки и из истории человечества, от которых перехватывало дыхание и глаза лезли на лоб. На вопрос, где можно почитать подробнее о том, что она рассказывала, ею была рекомендована эта книга. Ее еще нет на моей книжной полке, зато посчастливилось прочитать. Александр Марков - это титан биологических наук, и книга изобилует самыми тонкими подробностями этой темы. По началу я даже несколько путалась в дебрях филогенетического древа наших предков, но материал от этого ничуть не становился менее интересным. Как психолог я и для своей профессии нашла для себя много полезного о работе нервной системы и биологических предпосылках к различным формам поведения. Книга замечательная, обязательно куплю ее бумажный вариант и другие книги этого автора.
Это действительно очень хорошая книга про эволюцию человека. Хотя местами много терминов про гены и пр., что несколько затрудняет чтение для неподготовленного читателя. Тем не менее, книга все равно остается научно-популярной и конечно рекомендуется к прочтения. Особенно во времена воинственной (порой) религиозности. По крайней мере, для расширения кругозора.
Книгу Александра Маркова об эволюции человека я хотела прочесть ещё несколько лет назад, когда увидела отзыв на нее в одном из печатных изданий, вроде бы в Огоньке. И, наконец-то, получилось! Мне, как человеку с историческим образованием, книга пришлась по душе! Новейшие обзоры исследований по антропогенезу доступным интересным языком. Единственную трудность для меня составили разделы, посвящённые описанию и строению генов, но это нестрашно, так как книга не забита такой узкоспециализированной информацией. Так что все, кто интересуется происхождением человечества, могут найти эту книгу весьма интересной. А я приступаю ко 2 тому.
Превосходная, до буквы выверенная книга, не позволяющая заскучать ни на секунду. Александр Владимирович, доктор наук и профессор РАН, говорит о вещах, которые и представить себе на первый взгляд ужасно сложно, простым и понятным языком, иллюстрируя примерами и разжевывая понятия так, чтобы мог оценить даже совершенно далекий от биологии человек. Марков - пожалуй, лучший популяризатор науки в России сегодня (недаром ему дали премию Просветитель за этот двухтомник). Эволюция - это очевидная реальность, о которой мы так мало, оказывается, знаем, притом что темнота, религиозность и мракобесие продолжают теснить науку и образование. Обязательно, кстати, посмотрите лекции Маркова на ютубе — получите колоссальное наслаждение. Ну а этот двухтомник - он должен быть в каждом доме, где живут читающие люди! Это - превосходный научпоп, научпоп высшей пробы.
12 фото
Это для любителей религии атеизма: веруем ибо абсурдно. Не переходные формы, а найденные среди бесчисленных скелетов в земле фрагменты узколобых крестьян.
Замечательная книга. Очень легко читается даже человеком, который далек от исследований в области эволюции человека. Для желающих восполнить этот пробел книга подойдет на 100%. В книге много фактов, есть цветные иллюстрации. Единственный недостаток данного издания в том, что некоторые схемы и таблицы, приведенные в книге должны иметь цветной текст и(или) стрелки, но поскольку издание черно-белое лишь со вставками цветных изображений (иллюстраций), то не представляется возможным определить цвета этих стрелок и текста, хотя это важно для того, чтобы понять эти схемы.
Советую приобрести обе части этой книги для семейной библиотеки.
12 фото
Взял в руки книгу в пятницу, начал читать, в воскресение книга была прочитана, читал почти без перерыва, книга как наркотик, давно ничего так не читал. Очень многие вопросы по человеку разумному, которые скопились в голове получили свои ответы)
Как религиозный догмат преподносится теория выхода из Африки, что делает из научного труда книжку с картинками. Гипотеза выхода из Африки не доказана научно, с применением фактом. С равным успехом можно продавать труды Алеша Хрдлички. Вид научности не даёт научности на самом деле данной книге. Автор подтасовывает ряд фактов для утверждения догмы выхода гоминид из Африки. Категорически не советую людям с критическим мышлением и читающим на английском специальную литературу.
Только начала читать второй том, но чувствую, что не могу не поделиться впечатлением. Книга написана удивительно доступным языком, при этом чувствуется, какой серьезный труд проделал автор, чтобы отобрать и выстроить информацию, которая позволит наиболее полно дать представление о предмете. Очень импонирует научность подхода: автор четко говорит "это доказанный факт, на основании таких и таких данных, "это предположение, которое не противоречит известным на сегодняшний день фактам", "на этот счет есть несколько разных теорий". Это очень важно, ведь сколько так называемых "популяризаторов" буквально впаривают свои ничем не подтвержденные бредовые теории под видом последнего слова науки, не давая ни ссылок на источники, ни описаний экспериментов, притягивая за уши имеющиеся факты.
Одна из лучших научно-популярных книг, что я читал вообще. Сравнимо с Хокингом.
Книга очень информативная и легко читается. Я давно интересуюсь этой темой и много чего о происхождении человека почитал (в основном в научно-популярных журналах), но в этом двухтомнике нашёл для себя много нового. Здесь собрано если не всё, то почти всё, что было известно о происхождении человека на 2011-ый год, и изложено всё это в простой и доступной форме.
Настоящая научно-популярная литература. Как говорит нынешняя молодёжь - автору респект и уважуха.
ЗЫ: Наткнулся на несколько опечаток, но немного - меньше десятка на пару томов. В общем, издатели неплохо справились.
Книга является пиком эгалитаризма, теории призванной превратить человечество в генетический мусор. Автор шарлатан, приверженец лжетеории исхода из Африки. Книга вводит человека в глубокое заблуждение относительно происхождения Хомо Сапенса в Африке.
Очень достойная книга для широкого круга читателей. Будет интересна и полезна и людям, занимающиеся биологией профессионально, поскольку обобщает многие новые данные в эволюции человека.
Иллюстраций не много, но они все по делу. Остальное - очень хорошо разобрано в повествовании.
Первая книга - о происхождении человека. По уровне сложности сопоставима с книгой "Рождение сложности". Вторая книга - сложнее, поскольку рассматривает более абстрактные для неподготовленного читателя вещи. Книга хороша для подарка - но только для серьёзно увлечённых естествознанием и достигшим хотя бы 15 лет.
Текст лишён опечаток. Хорошая, качественная бумага.
К сожалению есть недостаток в качестве печати - буквы при касании дают обильную чёрную мазню. Так что эстетам нужно просто быть при чтении аккуратными.
Александр Марков посвятил биологии человека целых два тома. Первый том рассказывает путь от нашего общего с шимпанзе предка до появления Homo Sapiens и расселения его по всей планете. В ней множество историй об археологических находках промежуточных форм, среди которых сложно провести грань, где кончаются обезьяны и начинается человек. Порой ученые спорят даже о том, относится скелет к одному виду или к следующему, или этот скелет стоит выделить в самостоятельный переходный вид. Такое случается сплошь и рядом, так что доказательств плавного перехода от обезьян к человеку собрано достаточно много. Всего в тексте упоминается 22 вида ископаемых гоминид.
Книга воспринимается намного проще, чем "Рождение сложности", там практически нет терминологии. И хотя анализ генов приводится постоянно, он изложен на доступном уровне. Конечно же, много интересных фактов, но в целом это не сборник удивительных открытий, как вышло с первым томом, а последовательный рассказ о развитии одной из веток гоминид. Предположения о социальном устройстве, половом отборе, зачатках искусства перемежаются анализом косточек и рассказах о наиболее значимых местах археологических раскопок.
Рассказано о последних мыслях и фактах научного сообщества относительно такого феномена, как человек.
Самое интересное не только изложение фактов, но и какие вопросы вызвали новые гипотезы и теории.
Крайне интересна теория ускоренного отбора и формирования "моды" на качества.
Полезна не только биологу, но и инвестору, и социологу.
Чтение обязательное для думающего человека, задающего вопросы даже по поводу "эталонных текстов эталонных учебников". Вам этого точно не рассказывали в школе. И не расскажут.
Прочитала первый том. Первую треть почти с щенячьим восторгом. Давно не попадались мне научно-популярные книжки, которые:
а) увлекательно написаны
б) вызывают большой интерес к теме исследования (когда хочется все бросить и заняться антропологией, как в данном случае)
в) написаны человеком, способным мыслить системно и излагать суть без привлечения массы несущественных деталей.
Да, пожалуй, хотелось бы чуть меньшего уклона в сторону популяризации, но тогда книжка скорее всего потеряла бы легкость изложения. А так - чудесная вещь, и что особенно радует, с опорой на современные исследования (вплоть до 2011 года), а не только на факты лохматых лет. Собственно, примерно так (чуть более строго, разве что) выглядели советские научно-популярные книжки (скажем, Перельмановские).
Из минусов (и то, это если придираться): хотелось бы видеть ссылки на источники информации. Может я и не полезу читать все статьи подряд, но иметь возможность сделать это иногда хочется. Впрочем, может в конце список статей и приведен. У меня электронный вариант (пока).
В общем, очень-очень рекомендую.
Это просто супер-книжка. Я ее сначала боялась, т.к. не специалист, и уже приготовилась в себе разочароваться, когда мне будет неинтересно и я ничего не пойму. Но этого не произошло. Я спать не ложилась, пока не начитаюсь этой книжки - а у меня, между прочим, трое маленьких детей, и сна мне всегда не хватает. Очень всем рекомендую и эту, и вторую часть - я, если вдруг уставала от первой, я читала куски из второй, но читать вторую без первой не рекомендовала бы. В общем, читайте, не пожалеете. Качество издания вполне удовлетворительное, если до дыр не замусоливать, то протянет долго. Иллюстрации есть, и неплохие, и немало. По мне, так можно и добавить иллюстраций, и их получше рассредоточить по книге. Но это уже придирки. Я раньше такого качества научпоп только по-английски читала, и что такое доступно по-русски, и это не перевод - это просто прорыв.
Марова Елена Борисовна
Книга А. Маркова "Обезьяны, кости и гены" представляет несомненный интерес для читателей, интересующихся эволюцией и этологией человека и его ближайших предков и родственников-приматов. С удовольствием рекомендую всем книгу А. Маркова, получите удовольствие.
Очень довольна ,что купила этот двухтомник, во-первых, простым языком о сложном, во-вторых, язык каким написана книга.... очень лаконичный, читаешь как художественное произведение, это достаточно редко среди научных сотрудников. Интересно читать. Рекомендую.
Эта книга - пример того, какой должна быть настоящая научно-популярная литература.
В увлекательнейшей форме автор рассказывает о происхождении человека, знакомит читателя с последними достижениями антропологии.
Глубина анализа, фундаментальный характер книги сочетаются с легкостью языка, непринужденностью авторской манеры.
Текст снабжен богатым иллюстративным материалом, что способствует лучшему восприятию текста.
Долгожданное продолжение после «Рождения сложности»!
И снова великолепная книга: четко подобранный материал, внятный язык, тонкий изящный юмор. Это прекрасная интеллектуальная научно-популярная литература – книга для вдумчивого и вкусного чтения.
О чем она - лучше всего рассказывает автор в предисловии – см. сканы.
Это взгляд ученого-биолога, эволюциониста; это обзор основных направлений в биологической научной мысли на данный период. Изящные примеры, стройные рассуждения – все это приметы настоящего ученого – беспристрастного, рассуждающего, чуткого к фактам и к новым теориям.
Также прилагаю статью «Гениальная, но непонятная идея Дарвина» из последней главы «Происхождение человека и половой отбор».
Для того, чтобы удовольствие при чтении было полноценным, требуется уверенное владение знаниями хотя бы по школьному курсу биологии.
Редко я ставлю10, но тут и 20 мало (вот 100 было бы в самый раз)!
Почему-то на такую шикарную книгу нет отзыва.
В книге обобщены все известные данные по эволюции человека на сегодняшний день, включая самые последние исследования 2010г. Написана книга доступным языком, понятно будет всем, даже тем, кто плохо учил биологию в школе. Так же приведен список литературы, как на русском, так и на английском языках, по которым писалась монография. Сам автор недавно выступал в передаче "Наука" по каналу "Вести 24" - говорит он так же интересно, как и пишет.
В предисловии автор объясняет почему не все обезьяны стали людьми, почему обезьяны не станут людьми и какое отношение мы имеем к обезьянам. Книга научно-популярная поэтому везде есть ссылки, приведены встречные аргументы и факты, а также альтернативные гипотезы, когда таковые имеются.
Глава 1. Двуногие обезьяны.
Рассказывается о наших общих с современными обезьянами предках. Почему часть из них эволюционировала в современных человекообразных обезьян, а часть стала нашими предками. Как шла эволюция, кого из них антропологи уже откопали, а кого еще нет. При каких условиях происходили эти перемены, что им способствовало и куда это привело. И самое интересное - какими дорожками вело.
Глава 2.Очеловечивание
Про то, как и когда у наших предков появились первые признаки и умения, присущие человеку. У каких видов это произошло, на какой стадии эволюции, и при каких условиях.
А так же про то, как предки первый раз вышли из Африки и начали осваивать мир.
Самый интересный вопрос на который автор отвечает в этой главе: зачем и почему начал расти мозг у наших предков, и не начал расти у кого-нибудь другого.
Глава 3. От эректусов к сапиенсам
Освоение мира продолжается, как и эволюция. Появляются "Анатомически современные люди", огонь и первые украшения.
Эти самые "люди" второй раз выходят из Африки и идут по миру, где и встречаются с предыдущей версией самих себя.
И нам объяснят почему появилась культура.
Глава 4. Мы и наши гены.
На мой взгляд эта глава самая интересная.
Можно узнать какие изменения поддерживаются отбором, а какие нет, и каков механизм этого.
Глава 5. Другое человечество
"Люди" расселились по миру, и в разных местах этого мира начали по-разному эволюционировать. Рассказ о том, чем эти популяции отличались друг от друга (в каких природных условиях жили, чем питались, в каком направлении шли изменения, как изменялся мозг и скелет и т.д. и т.д.), и почему они все сгинули, кроме сапиенсов.
Глава 6. Великое расселение сапиенсов
А это уже про нас любимых на заре человечества. Какими мы были, и почему мы такими были. И что в нас осталось от тех времен.
Глава 7. Происхождение человека и половой отбор
Про то почему девочкам одни мальчики нравятся, а другие не нравятся. Какие критерии выработались в результате эволюции в нашей популяции.
Очень познавательно, ко многим вещам начинаешь проще относиться.
30 фото
27 фото