Записки кинооператора Серафино Губбьо: Луиджи Пиранделло
QUADERNI DI SERAFINO GUBBIO OPERATORE
...Я живу в это время, этой жизнью;
...Я живу в это время, этой жизнью;
Л. Пиранделло
"Записки кинооператора" увидели свет в 1916 году, в эпоху немого кино. Герой романа Серафино Губбьо - оператор. Постепенно он превращается в одно целое со своей кинокамерой, пытается быть таким же, как она, механизмом - бесстрастным, бессловесным, равнодушным к людям и вещам, он хочет побороть в себе страсти, волнения, страхи и даже любовь. Но способен ли на это живой человек? Может ли он стать вещью, немой, бесчувственной, лишенной души? А если может, то какой ценой?
В переводе на русский язык роман издается впервые.
Л. Пиранделло
В переводе на русский язык роман издается впервые.
978-5-7516-0956-6

Инга Брежнева
5 декабря 2015 в 21:11

Отличная книга: и по содержанию, и по внешнему оформлению!
Люблю серию "Квадрат" - приятные, текстурные обложки, отличный подбор авторов, белая бумага и удобный формат.
Произведение на одну из вечных тем, прекрасно написано лауреатом Нобелевской премии.

Анастасия Римская-Корсакова
13 сентября 2015 в 21:12

Луиджи Пиранделло лауреат Нобелевской премии по литературе 1934 года «за творческую смелость и изобретательность в возрождении драматургического и сценического искусства».
Творческое наследние Пиранделло в основном составляют пьесы,но есть и небольшое количество романов.Этот раскрывает талант великого драматурга.
...

sNatalia
7 июля 2015 в 9:57
Книга интересная, в ней один роман, представляющий собой записки кинооператора начала 20 века. Во время чтения у меня постоянно всплывали образы героев сериала "Оттепель", но возможно просто тема кинопроцесса единая.
По тексту есть опечатки, не очень часто, я заметила не более 10. Книга маленького формата,...

fionna_cake
9 мая 2015 в 8:08

Прилагаю фотографии первых страниц для ознакомления:
Книги из серии Квадрат
Что читать вместе с книгой "Записки кинооператора Серафино Губбьо"

Что читать после «Носорога»? Для тех, кто ценит абсурд
Июль 2016 •