Ас-штрафник. Из Люфтваффе в штрафбат и обратно: Георгий Савицкий
ДВА БЕСТСЕЛЛЕРА ОДНИМ ТОМОМ! Другой взгляд на Великую Отечественную глазами немецких штрафников-смертников и из кабины истребителя Мессершмитт Bf 109, прозванного Der himmlisch Messer (клинком небесным).
"HORRIDO!" - этим торжествующим возгласом в честь святого покровителя Люфтваффе немецкие асы отмечали воздушные победы. Герой этой дилогии, один из лучших экспертов Рейха, поминал святого Хорридуса более полусотни раз, прежде чем попасть под трибунал и в штрафбат за попытку помешать расправе над мирным населением.
Он прошел все круги штрафного ада и чудом выжил в кровавых снегах Сталинграда. Он помилован личным приказом фюрера и возвращен в элитную истребительную эскадру JG-52, чтобы Die Schandle mit Blut loeschen (смыть вину кровью). Его позывной Einsammen Wolf (Одинокий волк). Его девиз Zum Angriff! (В атаку!) Das Ziel treffen! (Цель поражена!) Horrido!
978-5-699-53044-1

martinis888
8 августа 2012 в 12:22
Прочел за один день,по диагонали.Книга объемистая,хороший шрифт,приличная обложка.Содержание - ни о чем.Главный герой - немецкий ас Одинокий волк,начал воевать с Польши,добрался до нас,из-за своего благородства попал в немецкий шрафбат и вновь вернулся за штурвал Мессершмитта.Симпатии он не вызывает никакой(понятно по...