Искусство войны: Великие полководцы Нового и Новейшего времени
The Art of War: Great Commanders of the Modern World
В этой книге собраны биографии величайшие полководцев Нового и Новейшего времени - от Морица Нассауского и короля Швеции Густава Адольфа до Моше Даяна и Во Нгуен Зиапа.
Жанр
Какая из побед, одержанных Наполеоном, самая выдающаяся с точки зрения военного искусства? Кто стал величайшим полководцем Первой мировой войны? Как проходило противостояние Эрвина Роммель и Бернарда Монтгомери при Эль-Аламейне? Можно ли сравнить Георгия Жукова и Дуайта Эйзенхауэра или генерала Ямаситу и Дугласа Макартура? Ответы на эти вопросы, а также на множество других Вы найдете в обширном исследовании, в хронологическом порядке рассказывающем о величайших полководцах всех времен и народов. Биографии сопровождаются обзорами сражений или кампаний, дополненными полноцветными планами битв или картами походов, которые дают возможность увидеть грандиозные достижения полководцев на полях сражений.
978-5-17-073566-2
448 (Мелованная)
1934 г
Тиснение золотом

Лев Исаков
8 ноября 2019 в 1:54
Обычная англо-саксонская поделка,крайне низкопробная на фоне ,например,германских изданий 20 века(на памяти Дельбрюк, Бернгарди, Даниельс), после которых Запад не создал никакой плодотворной замены в области истории военного искусства. Не касаясь "русского отсутствия", сразу можно отметить зажим материалов д...

дева
24 января 2017 в 17:41

Великолепное подарочное издание.
Прекрасное качество печати.
Добавлю информацию об авторах и биографии русских полководцев Кутузова и Жукова, чтобы появилась возможность оценить степень объективности иностранных авторов.
Первый том - по ссылке.
Советую дополнить книгой, посвященной русским полководцам (вторая ссыл...

Сергей Дочкин
20 ноября 2016 в 19:13

Красочная и качественно сделанная книга, но сделанная иностранным автором, что объясняет особенный подбор военноначальников и полководцев, в числе которых - Клаузевиц, который не руководил войсками, зулус Чака (из Африки), журналист Л.Гарт, генерал Слим, которого японцы в годы второй мировой гоняли как зайца по Бирме,...

NADINA161975
28 апреля 2014 в 11:17
Книга очень интересная. Достаточно легко читается даже подростками. Качество печати и иллюстрации просто великолепные, как и в первой книге. В обоих даются краткие сведения о жизни каждого из полководцев, сражениях, в которых он участвовал. Все военные действия наглядно проиллюстрированы на картах сражений.

7 23314 465 -50% Еще 6 дней

3 3806 759 -50% Еще 6 дней
Война в Боснии и Герцеговине 1992-1995 гг. Политическая, военная и дипломатическая история
Безрученко Виктор Иванович