Прощальный вздох мавра: Салман Рушди
The Moor's Last Sigh
"Последний вздох мавра" - один из самых волшебных и упоительных романов Салмана Рушди. Как и легендарная эпопея Гарсия Маркеса "Сто лет одиночества", творение Рушди относится к жанру семейной саги, где за историей семьи встает во всем великолепии и противоречии история страны. Захватывающий рассказ о нескольких поколениях богатого индийского рода, ведущего свое происхождение от прославленного португальца Васко да Гамы, с одной стороны, и последнего маврского правителя Гранады - с другой, держит читателя в невероятном напряжении. С первых же строк попадая в плен этой причудливой, пряной, колдовской истории, вы окажетесь свидетелем самых невероятных тайн и поворотов сюжета, проклятий и убийств, мщения и творческого безумия, разрушительной ненависти и неизбывной любви.
978-5-367-01865-3
Супер

Сивирина Ангелина
5 апреля 2021 в 22:01
Эта книга мое первое знакомство с автором. в целом мне очень понравилось, иногда читалось трудновато, но очень интересно.

Ульяна Мамченкова
22 января 2020 в 9:01
С романа "Прощальный вздох мавра" начинается мое знакомство с творчеством Рушди Салмана. Великолепное произведение, которое еще раз прочитаю, но... в другом переводе или оригинале.

Эльвира Шефер
4 сентября 2019 в 5:14

ГНИЛОЕ ЯБЛОКО, ПОЛИТОЕ КАРАМЕЛЬЮ, ТАК И ОСТАНЕТСЯ ГНИЛЫМ ЯБЛОКОМ
Погружаясь в историю старинной семьи Да Гама-Зогойби,которая начинается с Португалии и обрывается где-то в Испании,у меня было ощущение,что я постоянно застреваю в сюрреалистичном индийском болоте.
Космическая любовь с ароматом восточных специй сливала...

ЛизаВ
23 июня 2017 в 12:14
Любопытная повесть для любителей фантасмагории и "вкусного" слога.

MakMarion
22 января 2016 в 19:34

Прилагаю фото внешнего вида и первых страниц. Об издании: суперобложка, бумага тонкая, белая, слегка просвечивает. Шрифт довольно крупный, воспринимается легко. Размещаю информацию и отправляюсь читать.